※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの好き嫌いに悩んでおり、ブロッコリーを食べないことで怒ってしまったことを反省しています。自分の性格が原因で悩んでいます。

もう大人気なくて嫌になります。
2歳の子が好き嫌いが多いのですが
昨日はブロッコリーを食べてくれたので
わざわざ子供のためだけにブロッコリーのメニューを作りました。
すると今日は一口も食べてくれず、大した料理もしてないのに頭にきてしまい、キレてしまいました。
抱っこしてと言われてもブロッコリー食べないならしないと頑なに拒否し、30分ぐらい号泣させてしまいました。

みなさんならきっとそんなに怒らないですよね。
自分のこの性格のせいで2人目が作れないし
自分が嫌になります。
ただの愚痴ですみません。

コメント

ちゅん

5歳目前の子も同じことやります😂
昨日食べたい!!言うたやん!
みたいなやつですよね

離乳食の時にかぼちゃだけしか食べなかった娘…
納豆なんぞ絶対食うもんかと拒否してた娘…

今はかぼちゃ大嫌いですし
納豆は大好物です

今日好きでも明日は嫌い
これからもまだまだおこります。

お母さんの気持ち的にタイミングが悪かったのでしょう
振り返れば離乳食を始めた頃から同じような事は今までも沢山あったと思います。

虫の居所が悪いタイミングだったんだと思います。
怒ったことを全然気にしなくていいと思います☺️

人間ですから
タイミングが悪ければ怒りたくもなります。
逆に許せるタイミングの時もあると思います☺️

気にしなくていいです
また気が向いたらブロッコリーチャレンジしましょ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    これからも好みは変わっていくし、昨日食べたのに今日食べないはあるあるですよね💦
    分かってはいるのに昨日食べてくれたのが嬉しくてついイライラしてしまいました。
    今までも同じようなことがあって、同じように怒ってしまう日とすんなり捨てれる日とあるのですが、、😢
    機嫌の良い日に再チャレンジしてみます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

すごいですね、、😅
さすがにブロッコリー食べないくらいでキレられて、なぜか抱っこもNGはちょっと可哀想かなと、、
この一回ならいいですが、他のことでも毎日こんな感じだと、親の機嫌を伺う子になっちゃう気がします、、

でも作ったご飯に手をつけられない悲しい気持ちは分かります💦
期待が大きいほどそうなってしまうと思うので、食べたらラッキーくらいの気持ちでいたらもう少し楽かな、と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね💦
    今までも同じことがあっても普通に受け流せれる日とイライラしてしまう日があって、今日は昨日食べてくれたのが嬉しかったのと、わざわざ作ったので頭にきてしまいました😢
    ご飯の時ぐらいではありますが結構短気で怒ってしまう方ではあるので気をつけます💦

• 3月8日
みー

え〜〜!!その子のためだけにブロッコリー料理を用意されたんですね😂本当にえらすぎます、本当にお疲れ様です!間違いなく良いママです☺️💖

そんなん絶対「ムキィ〜〜😡💢」ってなっちゃいますꉂ🤣
私なんて言葉の通じない愛犬にさえ怒鳴ってます笑
良いじゃないですか、同じ人間なんだしママだって悲しいことは悲しいし、ムカつくことはムカつく!そうやって親も子も一緒に成長していくんだと思います!

生意気言ってすみません🙏