※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

りんご病で脚にブツブツができるか、また弟にも同様の症状が出たことについて教えてください。

りんご病で脚にブツブツができますか?頬の赤みが3日程続いており、腕や脚にも湿疹がありりんご病なような気がしますが足首、太ももにかけて凹凸のあるブツブツがあるので気になっています。
症状が出てから2日後に弟にもふくらはぎに大量のブツブツがと頬の赤みが。やはりりんご病でしょうか?同じように凹凸のあるブツブツもあったよって方いらっしゃいますか🥲

コメント

さやえんどう

うちの2人目がりんご病なりましたよー。

そのとき、赤みとかあり、ただの肌荒れ?乾燥?と思って受診したら、りんご病でした😅
凹凸のあるブツブツだったかどうかは、記憶が別のときと混同していてどうだったか曖昧ですが💦

ただ、りんご病かもしれないですが、頬に赤みがすでに出てるので、感染力はないみたいですよー。