※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

目がぼこっとしている症状について、眼科に行くべきか悩んでいます。検診まで待つべきでしょうか。

1ヶ月前くらいから目がぼこっとしています💦何かわかる方いらっしゃいますか?

もう少しで2歳半検診があるからその時でいいやと思っていたのですが、それよりも前に眼科に行った方がいいやつかな?!と急に気になりまして😅

本人、痛くもかゆくもなさそうで、気にしている様子はありません!

コメント

ままり♡

霰粒腫ではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみました!ものもらいにしてはずっとあるな?と思っていたら、しこりになる場合があるんですね💦切開になる場合もあると書いてあったので、眼科に行ってみようと思います🙂‍↕️💦

• 3月8日
  • ままり♡

ままり♡

うちの上の子が
    同じように2歳の時になってその時は局部麻酔で切開しました。
    でも出来るだけ切りたくはないですよね💦
    塗り薬や点眼の方法もあると思うので眼科を何個か受診するのも手だと思います😊

• 3月8日
ママリ🔰

ものもらいっぽい気がします!
点眼でも時間はかかりそうですが受診した方が安心かと思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみたら点眼か切開と書かれていて驚いています😅点眼で治るといいな…眼科に行ってみようと思います😅💦ありがとうございます?

• 3月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大人だったら切開ですぐ治るんですが、2歳だと局所麻酔では難しいと思います😭

• 3月8日
ママリ

霰粒腫かな?と思いました。
私も去年なって、点眼薬もらいましたが数ヶ月はかかると言われ目立たなくなるまで半年くらいかかりました…。