小学校低学年の子供にたまごっちゆにを持たせる際、時間やお世話の制限をどう設定していますか。子供が守らず、悩んでいます。制限を設けるべきでしょうか。
小学校低学年の子供でたまごっちゆにを持ってる方
やる時間とかお世話とか制限とか決めてますか?
どんなふうにやらせてますか?
たまごっちゆにをプレゼントしたことを後悔してます。
YoutubeやSwitch、パソコンは時間を決めてそれをちゃんと守ってやっています。
でもたまごっちは手軽なのもありますが、基本お世話じゃないですか、だからどうしたらいいかわからなくて、お世話はその都度していいけど、ミニゲームや着せ替え等遊びは決めた時間内でしかやってはいけないことにしたんですが、ぜんっぜん守りません。ご飯あげたついでにミニゲームしてたり、ツーしんしてたり、このせいで何度注意して子供と喧嘩したことか。もう後悔しかありません。
私が心狭すぎるんでしょうか。今度2年生になるんですけどたまごっちくらい制限なくやらせてあげるべきですか?
そもそもこれがペットとかだったらそんな時間決めてとかじゃなくてお世話や遊んであげたりしなきゃですけど、画面も小さいし、視力も悪くなりそうだし。
なんで買ったの?みたいな批判はやめてください。
こちらもかなり悩んだ末にクリスマスプレゼントにしたんです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
スマートですが持ってます🥚
たまごっちは制限やルールは特に決めてなくて好きにやらせてます😌
たまごっちはそもそも時間決めてやらせるには不向きな物だと思いますし(お世話は都度とはいえ)、好きにやらせてあげてもいいのかなとは個人的には思ってますが、ルールを決めるなら時間制限ではなく例えばお世話ごとに10分だけ、みたいな感じの方がいいのかなと思ったんですが、どうですかね?😌🫧
コメント