病院が病児保育を始めることに疑問を感じています。部長やチーフの考えが時代に逆行していると思います。保育料を払っても仕事にならないのではないかと感じています。
うちの病院が、病児保育を始めようとしてる。
子供が熱出ても、預けて働けってこと。
時代に逆行してると思わないのかな。考えたのは部長、チーフ等バリキャリ思考の、「うちの小さい頃は熱出そうな時はロキソニン飲ませて保育園行かせたわ〜」って人たち。
病児保育ってとりま診断がいるから午前中は受診、午後から預けて仕事。保育料とられて半日仕事して誰のための何なんだよ。
使う?って言われたけど、あたしは使いませんね🤭って言いました。
病棟の人員回せるように派遣でもなんでも使って経営者が考えろよ!!
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
病児保育って働くお母さんに優しく見えて残酷ですよね、、
でも、保育士していたとき、一部のお母さんたちはお金的にはマイナスになるときもあったけど、病児保育のおかげで仕事を辞めずに済んだと話していましたね😐
ママリ
そうですね、助かる人もいますよね!選択肢の一つならいいんですよ😭でも、職場に作っちゃうと、利用しろっていう圧がかかるから、子供のために休んであげたくても、休みにくくなってしまう。。
休んでもいいし、どうしてもの仕事があるときは利用してもいいし、という環境づくりをしてほしいなと思います。