妊娠5ヶ月で食後にお腹が苦しく、体重が増えたことが影響しているのか心配です。皆さんも同じような経験がありますか。
現在妊娠5ヶ月目です。食後とてもお腹が苦しくなります😮💨すぐ横になりたくなってしまいます…(良くないのは承知ですが…)初期の段階で食べづわりのため3キロ増えてしまいただ今妊娠前から+4キロです。体重が増えすぎて苦しいのか、やはりお腹が少し大きくなってして苦しいのか…初めての妊娠のためわかりません🥲食後は本当にお腹がでます!!!あと夜になるとお腹がでます!!皆さんもこんな感じですか??説明が分かりにくくてすみません(;_;)
- 初マタ 8/19予定👶🏻💕(妊娠17週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊娠5ヶ月で、食後はお腹が苦しくなりますよ😃でも軽めに食べた時は苦しくないので、小分けにして食べても良いのかなと思います!私も夜のお風呂入る前が1番出てる気がします。食べた分が出てないからかなと思ってます😂

ぴぴ
私も食後 胃の圧迫感というか
お腹凄く苦しくなります😥
すぐ横になっちゃいます。
食べすぎず腹五分目にしたり、小分けにして食べたりすると
だいぶ違いますよ!!!
-
初マタ 8/19予定👶🏻💕
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね😭
11時にお昼食べたのですが未だに苦しくて動けません…笑
少し小分けにして食べるように心がけてみます!!- 3月8日
初マタ 8/19予定👶🏻💕
コメントありがとうございます!小分けに食べるように心がけてみます😊そうなんですよ!!夜は妊娠何ヶ月だよ!って突っ込みたくなるくらいお腹出ちゃってます😂旦那さんにびっくりされました。笑