※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ 8/19予定👶🏻💕
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で食後にお腹が苦しく、体重が増えたことが影響しているのか心配です。皆さんも同じような経験がありますか。

現在妊娠5ヶ月目です。食後とてもお腹が苦しくなります😮‍💨すぐ横になりたくなってしまいます…(良くないのは承知ですが…)初期の段階で食べづわりのため3キロ増えてしまいただ今妊娠前から+4キロです。体重が増えすぎて苦しいのか、やはりお腹が少し大きくなってして苦しいのか…初めての妊娠のためわかりません🥲食後は本当にお腹がでます!!!あと夜になるとお腹がでます!!皆さんもこんな感じですか??説明が分かりにくくてすみません(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠5ヶ月で、食後はお腹が苦しくなりますよ😃でも軽めに食べた時は苦しくないので、小分けにして食べても良いのかなと思います!私も夜のお風呂入る前が1番出てる気がします。食べた分が出てないからかなと思ってます😂

• 初マタ 8/19予定👶🏻💕

コメントありがとうございます!小分けに食べるように心がけてみます😊そうなんですよ!!夜は妊娠何ヶ月だよ!って突っ込みたくなるくらいお腹出ちゃってます😂旦那さんにびっくりされました。笑

• 3月8日
ぴぴ

私も食後 胃の圧迫感というか
お腹凄く苦しくなります😥
すぐ横になっちゃいます。

食べすぎず腹五分目にしたり、小分けにして食べたりすると
だいぶ違いますよ!!!

• 初マタ 8/19予定👶🏻💕

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね😭
    11時にお昼食べたのですが未だに苦しくて動けません…笑
    少し小分けにして食べるように心がけてみます!!

• 3月8日