※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との結婚生活に不満を感じており、離婚を考えるべきか悩んでいます。

旦那と結婚する事になってからどんどん自分の人生落ちていってる気がする。
子供は除いて、結婚生活が幸せだと思ったことが1度も無い。むしろ帰省とかで一緒にいない期間の方が幸せな事が多い。本当は離婚した方が幸せなんじゃないか?

コメント

みーたん

まさに私もそうです。

幸せって思ったことがなく、付き合ってる時から泣いてばかりで今思えばなんでそんな人と付き合ってんだ!って自分に喝入れたくなりますが🥲

ほんとに離婚が最近頭から離れません。
その方が心身ともに健康になれるなぁと。あとは金銭面の問題なので今のうちに頑張って仕事していくつもりです。キャリア積むしかない。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!
    付き合ってる時もぜんぜん良いことなかったのに別れずになんで結婚までしちゃったんだろってずっと後悔してます。

結婚して4年なんですが、結婚してすぐからずっと離婚ばっかり頭よぎってます。別れた方が健康的になれるなって私も思っています…。

金銭面が本当に問題なんですよね。
    うちもようやく子供が幼稚園で風邪引きにくくなってきて、パート復帰するために面接受けてます!

ある程度でいいから貯金が出来たら離婚したいなと思っているんですが、子供がパパも好きなので困ってて…

• 3月8日
  • みーたん

みーたん

ですよねえ。。本当魔法にかかってた!?ってくらいなんで別れなかったのか今となっては不思議で仕方ありません😇

本当結婚してから運気下がりまくってます。てか付き合った時からかも。

仕事も女性で子持ちとなるとやはり難しい壁がでてきますが、もう根性ぶら下げてやってくしかないですよね🥹
    私は4月から仕事復帰するので頑張っていい条件で転職頑張ろうと思ってます。

金銭面の不安がなくなればほんとに踏み出せる。。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

わたしも最初の結婚の時そんな感じでした!小さい時から自分は何してもうまくいくと思って楽しく生きてたのですが、結婚してからどんどん運気が下がっていってる気がしました。離婚したらとてもスッキリしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に離婚されたんですね!!
    お子さんが何歳の時に離婚しましたか…?

うちの子は年中さんで、パパも好きだし、私もこれからパートしてお金貯めて離婚したいんですが子供のメンタルも心配で困ってて…

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は2歳半の時です。
    うちは元夫が育児全くしなかったので子供は全然平気でしたが、年中さんだと急にパパがいなくなったらびっくりしちゃいますよね💦

• 3月8日