お仕事 ママ友に誘われて同じ職場で働くことのメリットやデメリットについて教えてください。迷っています。 ママ友に誘われて同じ職場で働き始めた方いますか? メリットやデメリットありますか? 今誘われてて… 全然断れる関係なんですが、仕事したいなーの気持ちが大きくて。 でもどうしようと迷ってる自分もいます。 最終更新:3月8日 お気に入り ママ友 職場 ママリ コメント りーり 私なら他で働きます! 仕事で頻繁に顔合わせると、なにかのきっかけで関係が壊れちゃいそうで…💦 3月8日 ママリ コメントありがとうございます! ですよね…🥲ちょっとそれが懸念点で💦 でも、めっちゃ仲良いわけではなく😂娘と同じクラスの男の子ママ。頻繁に会って話したりLINEやりとりしたりするわけでもなく。春から小学生ですが、小学校は別。 転勤族なので2年後くらいにはお引越しだそうです。 結婚前に同業だったことがふと発覚し、働くならどう?と言われたような経緯です。 3月8日 りーり そうなんですね! それならいいかなぁと思いました! あとは働く条件次第ですよね🤔とはいえ今ママ友さんが働いてるところなら、子供の急な体調不良とかで休みやすかったりするんですかね🤗 初めてのところで働くよりママ友さんいるところなら心強いと思うので、一緒に働くメリットもありますよねー💕 3月8日 ママリ この感じだと前向きに検討するのもありですかね😂 我が家は下の子が春から同じ幼稚園に入園するのですが、ママ友のところはもう幼稚園児はいないので、職場以外では顔合わせることもないと思います🫣切り開いてくれた感はあるので、融通はききそうです🥹子ども小さいとやっぱりそこがネックになりますよね… あとはもしも辞めたいってなった時が気まずいのかななんて…笑 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね…🥲ちょっとそれが懸念点で💦
でも、めっちゃ仲良いわけではなく😂娘と同じクラスの男の子ママ。頻繁に会って話したりLINEやりとりしたりするわけでもなく。春から小学生ですが、小学校は別。
転勤族なので2年後くらいにはお引越しだそうです。
結婚前に同業だったことがふと発覚し、働くならどう?と言われたような経緯です。
りーり
そうなんですね!
それならいいかなぁと思いました!
あとは働く条件次第ですよね🤔とはいえ今ママ友さんが働いてるところなら、子供の急な体調不良とかで休みやすかったりするんですかね🤗
初めてのところで働くよりママ友さんいるところなら心強いと思うので、一緒に働くメリットもありますよねー💕
ママリ
この感じだと前向きに検討するのもありですかね😂
我が家は下の子が春から同じ幼稚園に入園するのですが、ママ友のところはもう幼稚園児はいないので、職場以外では顔合わせることもないと思います🫣切り開いてくれた感はあるので、融通はききそうです🥹子ども小さいとやっぱりそこがネックになりますよね…
あとはもしも辞めたいってなった時が気まずいのかななんて…笑