コメント

りーり
私なら他で働きます!
仕事で頻繁に顔合わせると、なにかのきっかけで関係が壊れちゃいそうで…💦
りーり
私なら他で働きます!
仕事で頻繁に顔合わせると、なにかのきっかけで関係が壊れちゃいそうで…💦
「職場」に関する質問
実母が本当に感覚おかしくて、大丈夫か?と思ってしまいます。 実母が発表会頑張ったしご褒美って言って100均で買った猿のいみわからん人形2人分持ってきました。 それと、職場のパーティーで使った使用済みのクラッカー…
職場の元後輩からまだ心拍が確認できる前に妊娠報告がありました とても嬉しかったですし楽しみだね!と伝えその後もやり取りしていたのですが 数日後出血があり流産の可能性が高いといまれましたと報告ありました 悲しみ…
この度、転勤が決まり転居先に悩んでいます。 地元に帰れることになりました。 高速で旦那に通勤してもらうか、それとも旦那の職場近くに住むかすごく迷っています。 みなさんが同じ状況ならどうしますか? おそらくここ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね…🥲ちょっとそれが懸念点で💦
でも、めっちゃ仲良いわけではなく😂娘と同じクラスの男の子ママ。頻繁に会って話したりLINEやりとりしたりするわけでもなく。春から小学生ですが、小学校は別。
転勤族なので2年後くらいにはお引越しだそうです。
結婚前に同業だったことがふと発覚し、働くならどう?と言われたような経緯です。
りーり
そうなんですね!
それならいいかなぁと思いました!
あとは働く条件次第ですよね🤔とはいえ今ママ友さんが働いてるところなら、子供の急な体調不良とかで休みやすかったりするんですかね🤗
初めてのところで働くよりママ友さんいるところなら心強いと思うので、一緒に働くメリットもありますよねー💕
ママリ
この感じだと前向きに検討するのもありですかね😂
我が家は下の子が春から同じ幼稚園に入園するのですが、ママ友のところはもう幼稚園児はいないので、職場以外では顔合わせることもないと思います🫣切り開いてくれた感はあるので、融通はききそうです🥹子ども小さいとやっぱりそこがネックになりますよね…
あとはもしも辞めたいってなった時が気まずいのかななんて…笑