※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ママ友に誘われて同じ職場で働くことのメリットやデメリットについて教えてください。迷っています。

ママ友に誘われて同じ職場で働き始めた方いますか?

メリットやデメリットありますか?

今誘われてて…
全然断れる関係なんですが、仕事したいなーの気持ちが大きくて。

でもどうしようと迷ってる自分もいます。

コメント

りーり

私なら他で働きます!
仕事で頻繁に顔合わせると、なにかのきっかけで関係が壊れちゃいそうで…💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね…🥲ちょっとそれが懸念点で💦

でも、めっちゃ仲良いわけではなく😂娘と同じクラスの男の子ママ。頻繁に会って話したりLINEやりとりしたりするわけでもなく。春から小学生ですが、小学校は別。

転勤族なので2年後くらいにはお引越しだそうです。

結婚前に同業だったことがふと発覚し、働くならどう?と言われたような経緯です。

• 3月8日
  • りーり

りーり

そうなんですね!
    それならいいかなぁと思いました!
    あとは働く条件次第ですよね🤔とはいえ今ママ友さんが働いてるところなら、子供の急な体調不良とかで休みやすかったりするんですかね🤗
    初めてのところで働くよりママ友さんいるところなら心強いと思うので、一緒に働くメリットもありますよねー💕

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

この感じだと前向きに検討するのもありですかね😂
    我が家は下の子が春から同じ幼稚園に入園するのですが、ママ友のところはもう幼稚園児はいないので、職場以外では顔合わせることもないと思います🫣切り開いてくれた感はあるので、融通はききそうです🥹子ども小さいとやっぱりそこがネックになりますよね…

あとはもしも辞めたいってなった時が気まずいのかななんて…笑

• 3月8日