解決できる話ではないのかもしれませんが...学童でうちの子が人に言った…
解決できる話ではないのかもしれませんが...
学童でうちの子が人に言ったつもりではなくただただ気持ちを表現する感じで悔しいことがあってクソー!と言ってしまい横にいた子が自分に言われたと勘違いしたのかうるせークソデブが!と言われて腹が立ってひどくではないけど背中を軽くはたいてしまったみたいです...
相手は5年生だったそうです。
そこからその子と過ごすのが嫌になってしまい学童の部屋から出て落ち着けるように場所を移って座っていたところ来ないでと伝えてもその子何度も覗きに来て涙がでしまって結果的に先生から連絡があり仕事を切り上げて15時くらいに迎えに行きました...
上記の話は子供に聞いた話で先生からは特に詳しい話はなくて電話ではお子さんが大暴れしてるから迎えに来てくださいと言われました。
迎えに行き先生と話して相手の5年生の子も玄関に呼んでお互いに謝り合おうとなり、うちの子はすぐに相手の子にせなかをたたいてごめんねと言ったけど相手の子は先生からなにか言うことあるんじゃないの?と聞かれたらなにが?わからんけどみたいな感じでとぼけていてうちの子が悪口言われたんよと言うとあぁごめんねーみたいに言われて終わりました...
もちろんクソーと言ってしまって何か勘違いさせてしまったかもしれなくてそれはいけないし最終的に軽くでも叩いてしまったことはいけないことなのでしっかりと帰ってから子供とは話をしましたが、先生が状況を何も把握しておらずただ大暴れしてるから迎えに来いってちょっと大暴ではないですか?
きちんと子供に聞き取りをして何がどうなってそうなったのか経緯も何もなくだったので私も先生に大暴れという言葉を使われると誰かに怪我をさせたり、物を壊したりとかもっと大事を想像してしまい迎えに来るまで様子もわからないしとても心配するのでよく子供に話を聞いて状況や子供の状態など詳しく説明してほしいと伝えましたが間違ってるでしょうか...
迎えに来いって言われたら絶対行かなければいけないのでしょうか?
私は職場から学童まで50分くらい車でかかります。
私的には電話をかけて来る時点でもっとうちの子と相手の子に話を聞いて私が迎えに行くまで状況もわからないまま放置するのではなく、仲直りできることなら先生達でもっと早く取り持ってほしいと思ってしまいました。
もちろんうちの子が悪いところたくさんあって相手の子にも申し訳ない気持ちですが学童に対しての不信感というか...
私が電話もらった時点で子供同士のトラブルを把握してなくてうちの子が一方的に悪い『大暴れしてる』って言葉を選んで伝えてきて私も焦って迎えに行ってついたら先生が大して状況わかってなくて相手の子を呼んでそこで初めて何が起こったか知ったみたいな...
ほぼ1時間もトラブルを放置してるってやばくないですか?💦
明日連れて行った時に詳しく話してもいいと思いますか?
子供に聞いた話ですがうるせークソデブと言われて腹が立ってしまったみたいです。と...
一応今日迎えに行った時には大暴れしてるって言われると心配が大きいので何があったとかもっと詳しくどういう状況、状態かを教えてもらえると助かりますとは言いました。
自分がおかしいのか...
過保護すぎるというか言葉選びに対して神経質すぎるんでしょうか...
よくわからなくなります💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
「お迎えが必要な場合は、状況について詳しく教えてください。」と学童伝えるのはありだと思います🙆♀️
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😓
そうしたいと思います💦