※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人が結婚について悩んでいるため、結婚の決め手を教えて背中を押したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

結婚の決め手はなんでしたか?

友人がずーっと仕事や旅行で忙しいし結婚はしないかなぁと言っていて、最近になって突然結婚しようかなと呟き出したので、前向きに考えられるよう背中を押してあげたいのですが、

私はざっくり安心感や一緒にいたいからだよ!と言ったら1人の方が気楽だし変に気をつかわないからなぁと言われてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

決め手はこの人とならどんなに辛い事があっても乗り越えていける!この人が事故や病気で働けなくなっても私が幸せにする!って思えたから結婚しました😊

ただ結婚だけが全てじゃないし 周りがどうこう言う事ではないかなと思います😅
結婚やパートナーに対しての価値観は人それぞれなので1人が気楽って思うタイプの人は結婚すると窮屈に感じるかもしれませんね😅
結婚する時は勝手に結婚すると思うので 結婚についての相談がない限り遠くから見守るのが1番だと思います😊

はじめてのママリ

私のことを理解して
優しくしてくれて肯定してくれるのは
この人以上にいないだろうなと思ったからです。

何歳かわからないですが
なんだかんだ1人が楽にどんどんなって
独身の子は本人が
本気にならない限り結婚しないだろうなと思います

ことり

結婚する気ではいましたが、いざの入籍の決め手は妊娠でした💦

んぽちゃむ

私も33まで独身で結婚もする気も子ども作る気も昔から全然ありませんでした
旦那は年下ですがほんとに優しくて私の全部を包んでくれる人で子どもがほしいタイプだったので
この人と結婚したいしこの人をパパにしてあげたいと思って
スピード結婚しました😊
たまに1人の方が楽だなあと思いますが
それでも旦那がいないことは考えられません😂

はじめてのママリ🔰

この人の遺伝子残さないとダメじゃね?て思ったのがきっかけです

にゃんず🐈‍⬛

1度目は若かったので深く考えず結婚してしまいましたが…2度目の時はこんなに変な人と一緒なら一生楽しいだろうなと思い結婚しました😂
(もちろん再婚だったので子供との関係性などは1番考えましたが…!)
確かに1人の方が気楽でしたが、誰かと一緒に笑い合い悲しみを分け合い支え合える人生は1人では難しいなと感じました😊