※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が中学卒業後、性別に関する大事な話をしました。男の子になりたい、性転換を希望しているとのことです。旦那は怒り、私は複雑な気持ちです。娘は服装の好みが男の子寄りでしたが、サインに気づきませんでした。将来の選択について心配しています。

昨日は娘の中学卒業🌸
無事に卒業でき4月から高校生活にバイトに新しい友達関係とか頑張ろうね💪って話をしながら、娘のリクエストで焼き肉に🍖

帰宅して「大事な話がある…」って言われ
息子を寝かしつけた後にゆっくり聞くことに!

話を聞いていたら

男の子になりたい
男の子も好きだし女の子も好き
子宮や胸をとりたい
性転換をしたい

でした……
旦那はブチギレ…
私は言葉に表せない気持ちに…

娘には「今はそうかもしれない、でもこの先好きな男の子ができて結婚したい!子供が欲しい!ってなるかもよ?だから、ゆっくり考えなさい!」って言うのが、いっぱいいっぱいでした…😭

娘は頑なに「うちの気持ちはかわらない!」って感じでした…

幼少期の頃は私が偉んだ服を来てましたが
小学校くらいからスカートは嫌!ズボンがいい!って感じで服装もズボンにTシャツとかでした…
一緒に買いに行く時も男の子の服を選んだり…

当時は「動きやすいからかな?」って感じでした💦

中学になり制服もセーラ服は嫌だ!って事でズボンタイプの制服を購入…

小さい時からサインを出していたのに気づきませんでした…

旦那は昨日の話から娘と口聞かず…

この先時間が経てば考えは変わったりしますかね…

今は色んな恋愛があるので同性愛とかは反対はしません。

ただ、子宮や胸を取ったあとに好きな男性が現れ子供が欲しい!ってなった時に悲しい思いをして欲しくなくって…

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

カミングアウト、娘さんよく頑張りましたね!
ずっとずっと悩んでいたでしょうし、話すのにとても勇気が必要だったと思います。

個人的に高校生くらいのときって目の前のことしか考えられなかったので、性転換に関しては、私もすぐにどうこうは考えられない許可できないかなと思います。色々なリスクもあることなので。(男の子も女の子も好きって言うところが引っかかるのもあります)
でも、話してくれてありがとう、サインはあったのに気づけなくてごめんね、急なことでママも気持ちの整理がつかないけど、娘ちゃんが娘ちゃんらしく生きていける方法を一緒に考えたいって話すかな・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミングアウトは本当に勇気がいりますよね😭

「なんで男の子に産んでくれなかったの?」って言われた時は
    謝るしかなかったです😭😭

男の子は優しくされたら好き!って感じみたいです💦

娘らしく生きていける方法を一緒に考えてみます…

• 3月8日
はじめてのママリ

私も高校時代にとても男勝りな人がいて、その時は知らなかったんですが成人してから性転換して性別変えてました😳
思えばその頃には違和感があったんでしょうね…親も真面目な家庭だったので大変だったけど最終的に名前も変えていました。

実際その立場になったら取り乱すと思うけど一生懸命カミングアウトして旦那さんの対応だと可哀想な気もします💦
学校にも通うわけだし手術はしばらく延期した方が良さそうですよね😭
詳しくないですが性自認は男で恋愛対象は男女っぽい感じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性転換をして性別を変えたり名前を変える…親としても覚悟がいりますよね😭

手術をするなら自分でお金を貯めてやる!って言っています😢

私も詳しくないんです💦
    性は男の子で恋愛対象は男女だと本人がめちゃくちゃ苦しいですよね…

高校で新しい環境になり、また考えがかわったり新たな出会いがあるかも…ですよね…

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

母親として
色んな思いがある中で話してくれてありがとう
とは伝えると思いますが
こればっかりは難しいですよね。

自分の人生だから好きにしなさい
とは言うと思います。
後悔するのも自分ですからそのへんももう中学生ならわかっていますし☺️

旦那さんの否定する気持ちも分かりますし
いざ同じ立場になったらなんて言うかは分かりませんが
上記、二つのことは言うと思います。

私も男女いて考える時あるんですよね。
今はそのままの性別で生きてるけど、もっともっといろんな人と出会ったりして異性として生きたいと思う時来るのかな?もしそういう時が来て私に話してくれたらなんて言うのだろう?って…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミングアウトするだけでも勇気がいるのに、話してくれて嬉しいんですが複雑な気持ちも…

自分の人生だから好きにしなさい!って気持ちもありますが後悔だけはして欲しくないですよね😭

もし性転換をしてから好きな男性が現れて…ってなったら後悔しちゃうし…😭

• 3月8日
あくび🍒

私の友達の妹(今は弟)さんも幼少期からその気があり、自分のやりたいようにな感じな家庭だったので、見た目も男の子みたいな女の子でした!
結婚式で見た時はスーツ着てばっちりな男の子でびっくり!

手術したとか戸籍状どうだとか詳しい事はわかりませんが、もともと中性的なお名前でしたが本人の意向によりお名前は男の子の名前になったと友人が言っていました!!
色々受け入れていたお母様でしたので、変更名もお母さんにつけて欲しいと本人から要望があり、お母様が再度命名したと素敵なエピソードだなぁと思いました😌

手術もお金が絡む問題で、今からどうこうはすぐ出来ないと思いますので、保留には出来るかと思います。
女の子が好きなのも相手が男性の恋愛対象だから男になりたいとかあっけらかんとしていると思うので、
一度自分の性と冷静に向き合う時間も必要そうには感じます✨
1番上の方のコメント素敵でしたね!
娘さんらしい生き方を一緒に考えたいと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話ありがとうございます😊
    娘はバリバリな女の子の名前で……

男になるならこの名前がいい!ってのがあるみたいです💦

もう1度冷静に向き合うことを話してみたいと思います!
    娘らしい生き方をして後悔しなければいいと思うので🥹

• 3月8日