育児は協力が必要ですが、旦那が協力せず、ストレスが溜まっています。自分の余裕がなくなり、旦那への感謝も薄れてきてつらいです。
育児って協力するものじゃないですか?なのに旦那は形だけの育児をしてるし最近なんか育児するとかあんま無しに1人だけ日中休みの日は寝てるし、仕事帰ってからもどうせお風呂も入れれない寝かしつけも全部わたし任せミルクもやってくれるときはあるけど、ベビの事でストレス溜まると旦那に対してもイライラしてきて自分が自分じゃなくなってきてつらいです、旦那に対しても感謝の気持ちが薄れていくのが嫌だし大好きなのに自分に余裕がなさすぎて全てが嫌になってきて態度に出しちゃったり、、ほんともう嫌だ😂
- かや(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
私は協力を強要するなと言われました🤣🤣
4んで???って感じです!
でも、赤ちゃんはまだ3ヶ月!
パパママになってもまだ3ヶ月!
今からならまだ間に合います!!ぜひ、話し合いを🥹🥹
そして、男(うちの旦那)という生き物は指示待ち人間なのです!!!
やって欲しいことがあれば、逐一その場で口に出して頼みましょう!!
そうしたら、きっとやってくれます!!

mi
いつもお疲れ様です😌😌
めちゃくちゃ分かります!!旦那のこと好きなのにイライラします😮💨
旦那が休みの日、ゆっくりさせてあげたい気持ちはありますがこっちも寝不足で寝たいのに子どもが起きてて寝れないのに旦那はイビキかいて爆睡とかしょっちゅうです。子どもは悪くないはずなのに子どもにもイライラしちゃいます🥲🥲
最近は、ずり這いとかして髪の毛引っ張ったり顔叩いたりとかするので旦那の横にわざと寝転ばしてます☺️☺️
さすがに起きて相手してくれるようにはなりました!でもオムツ替えとか率先してしてくれません。化粧するから離乳食あげてってゆっても、化粧しながらあげたらいいやんって😮💨
時間ない時にそれ言われて、わざと化粧せずにご飯食べさせてました!ほなら、できんのか思ったのか代わってくれました!笑
ママがやってくれると思ってるのが1番だと思うので、しんどいアピールしまくりましょ!!!🙌
-
かや
ありがとうございます😭いつもお疲れ様です😭🤍
共感嬉しいですめちゃくちゃ好きだけどほんとにイライラしたりしてしまいます😂ほんとに同じ状況です、こっちはそんな無責任にねれないしベビがずっとギャン泣きしてても気にせず寝れる神経がうざいです、ほんとにベビの事自分の子だと思っとるんかって?😭私もギャン泣きしたらわざと横に置いてみますそれでも起きなかったらもう笑えてきますよね笑笑
しんどいアピール沢山して私やれないからやってアピールかましまくりたいです!わたしの場合自分の責任だから旦那に任せたら俺は仕事やってんだ養ってんだって思われてストレス溜められたらとか考えちゃって中々言えないし旦那は話し合い苦手なタイプで話し合いとかになっても自分の意見言わずに溜め込まれて爆発されるのも嫌すぎるし色々考えちゃいます😭- 3月8日
-
mi
生後2ヶ月から夜中働いてて昼間は育児なので、子供がお昼寝してる時が私の睡眠時間なんですが、やっぱりグズグズで寝てくれない時とかもあって正直その時に抱っこ紐しながら家事したりとかできるのですがもうやりません!
グズグズだったからご飯作れんかったから夜ご飯作って〜とか甘えまくってます!😅笑
私も話し合いするとなぜか涙が出てくるので上手く伝えれないから、溜め込まずにその場で解決するようにしてます🥹🥹- 3月8日
かや
強要するなって絶対わたし殴ってます😂まだ3ヶ月だし沢山話し合うのも大事ですよね、私は話し合いになるとうまく自分の気持ちが言えなくて泣いてばかりになるので落ち着いて話し合いできる時間が欲しすぎます😢
今まで仕事えらい、仕事して養ってもらってる身分が育児の指示しちゃいけない私がやらないとってなってました、でもやってくうちに育児は365日休みすら与えてもらえないし自分の全てを欠けて育ててるのに比べてってなると指示したり便りまくったりしてもいいのかなと思えました😭😭
沢山頼めるようになりたいです、、遠慮無しに頼ってますか??