※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にRSウィルスワクチンを接種した方はいらっしゃいますか?上の子が園に行くため、感染のリスクが高まるのではと考えています。接種した方が良いのでしょうか?

妊娠中に、RSウィルスワクチン打った方いますか?
下の子が生まれて少しした頃に、上の子が園に行くのでうつる確率も上がるのかなと思い打とうか悩んでいます。
やっぱり打った方のがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子保育園通っていませんがこの間RSになって、私が妊娠中打ってなかったのでめちゃくちゃヒヤヒヤしながら下の子みてました。
費用高いですよね?
でも低月齢でなると結構やっかいなウイルスぽいので打てるなら打つのもいいかもです🦠

はじめてのママリ🔰

我が家にも3歳児の保育園児がいるのでワクチン打つか悩んでます…ワクチン打てるのも36wまでらしくて💦料金で悩むというよりやはり新しいワクチンに抵抗があって…産院では推奨してるけど実際打つ人少ないとは言われ余計に迷ってます💦

えび

9月生まれ予定なのですがワクチン効果は半年と聞いて、RSの流行期が来る春先には子に移行したワクチンの効果は弱まりそうだし、新しいワクチンで長期的な副作用なども分からないし…と思い打たない予定です!
悩ましいですよね💦

はじめてのママリ🔰

わたしもワクチン打つか悩んでます
上の子は自宅保育ですが、里帰り出産の帰省先に保育園に通っている1歳半の子がいるので、打った方がいいかなと迷ってます
新しいワクチンなのでやや抵抗はありますが、低月齢でRSウイルスにかかると重症化しやすいので、そこを守ってあげられるなら打とうかなと悩んでいる最中です💦