コメント

はじめてのママリ🔰
過去の話ですが、偏頭痛で大きい病院の脳神経内科に通ってました。
ロキソニンは効かなかったですが、そこで処方された薬は効きましたね!(名前忘れちゃいました)

まよひば(復活!歳女🐍)
私は偏頭痛持ちで、酷い時は吐きそうな程の痛みが出るので脳神経外科に行っています!
ロキソニンだと効かないのでゾルミトリプタンを処方されていています。
-
🔰はじめてのママリ
私も薬を飲むタイミングが遅くなったりすると全く効かず。目眩、吐き気がするので辛いです🥲
同じような方がいて少し安心しました😭脳神経外科に行った方がいいのですね!ありがとうございます!- 3月8日
-
私は酷い頭痛の時は前兆があるので、それが出た時にゾルミトリプタンを飲んで痛みがなるべく出ないようにしてます。
- 3月8日
-
🔰はじめてのママリ
そういうのもあるんですね🤔
私は肩こりだったり天気の悪い日だと確実に頭痛がします🥲
あとは、子供たちの行事などの緊張頭痛です。。
やはり自分の判断で市販薬飲むより1度頭痛専門で見てもらった方がいいですね🥹- 3月8日
-
脳神経外科に受診した方が確実だと思います。
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
娘の頭痛でよく脳クリニック通ってました 色んな種類の薬あるし効果あるのあると思います。今は一ヶ月に1回注射するだけの薬もあるようですよ ちなみに私も偏頭痛もちですが 病院には通わず市販薬です 最近は色んな薬使いすぎもよくないから 頑張ってカロナールのみ内服するようにしました 不思議なことに最近偏頭痛の回数激減してます😊以前ほどストレスがないからかな😅
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですね🤔
いろんな情報ありがとうございます!
私はいろんな頭痛薬飲みすぎて自分にどれが合うのか分からず。。
最近は回数も増えている(季節の変わり目だからかも?)ので1回行くだけ行ってみようと思います!- 3月8日

🦕
毎日頭痛薬を飲んでるとのことで、薬剤性の頭痛もあるのでお気をつけください😭早めに病院受診をおすすめします💦
-
🔰はじめてのママリ
え!そんなのあるんですね😱
最近は頭痛くなりそうって時点で飲まないと痛くなってからの頭痛が怖くて。。次の休みに行ってこようと思います💦- 3月9日
🔰はじめてのママリ
そうなんですね!
頭痛薬も種類がありますもんね☺️
1回行くだけ行ってみようと思います😊