生後23日目の赤ちゃんが泣く理由が分からず困っています。おっぱいやミルクを与えても泣き止まず、どう対処すれば良いのか悩んでいます。魔の3週間目とも言われていますが、泣き止ませる方法が知りたいです。
生後23日目です
なんで泣いてるのかわからないことが増えてきました
最初は、ほとんど泣かず寝てるだけの子で育てやすいな〜有難いな〜と思ってましたが、
最近おっぱいで満足せずミルクを足して飲んだ後もギャーギャー泣くことが増えて、オムツでもミルクでもなければ何!?とイライラしてしまいます…T_T
どうしたらいいかわかりません😞
魔の3週間目とも聞くけど、
じゃあどうしたら泣き止むんだー!と困ってます…
- 人参(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんってなんとなく泣いてたりするらしいです笑
うちは3ヶ月になってやっと意味不明なギャンギャンがなくなったと思ったら、4ヶ月になって再発しました😂
授乳後に泣くのは、理由があるとしたら足りないor苦しいor口が寂しいとかが王道ですかね、、、おしゃぶり咥えさせたら大人しくなることもあります!

はじめてのママリ🔰
魔の3週目、、、ひたすら抱っこしてました😰😰😰
💩しっかり出てますか?お腹痛くて、苦しくて泣いてる可能性もあります、、、
それでも泣き止まなければ、ちょっと放置ですかね!抱っこもせずに!誰か頼る人いるなら人変わってもらうのもありです。
息子はおしゃぶり渡してひたすら抱っこしてました、、、!
-
人参
抱っこも何故かめちゃくちゃ嫌がられて…😭両手足バタバタさせるので嫌なのかと置いても泣くしで😭
放置でもいいですかね、、
おしゃぶりやっぱり検討してみます、有難うございます😭- 3月8日

はじめてのママリ🔰
ひたすら抱っこですね😂😂
私のとこも1ヶ月になった息子がいますが
オムツでもミルクでもなく泣いてます!
ひたすら抱っこしてます笑
-
人参
解決策が本当になくていきつく抱っこなんですよね😢😢😇有難うございます、抱っこ頑張ります…
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりもしてくれる子ならだいぶ助かります!!
その時はきついですよね😢
夜中に3時間くらい無で抱っこしてる時あります笑- 3月8日
人参
もうなんとなくの範疇超えてるくらい全力泣きで…😭可哀想になってきます…
ゲップの体勢も苦しそうでもう何がなんだか😭有難うございます…おしゃぶり検討します!
はじめてのママリ🔰
うるさい!って言いたいぐらい泣きますよね😣今となっては新生児の頃のギャン泣きなんて可愛いもんだったなーって思うぐらいもっとうるさいです😂
何しても泣き止まないときは安全なところにしばらくほっといて大丈夫ですよ🙆♀️落ち着く音を探してみるのもいいと思います!うちの息子はビニール袋ガシャガシャしたら泣き止むことが多いです👍