※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所で小学生と1歳の兄弟が裸足で歩いているのを見かけ、心配になりました。警察に通報すべきか悩んでいますが、どうしたら良いでしょうか。

家の近所で小学生1年生くらいのお兄ちゃんと1歳くらいの兄弟が裸足で靴を持った状態で歩いていました。
寒いのに特に上着は着ておらず、でも車が来たらお兄ちゃんが弟を守ったり誘導はしてました。
何かあったのかなと心配で再度見に行きましたが、特に慌ててる様子とかなく普通にお散歩?してる感じでとあるお家の敷地に入って行ったのでそこの子かな?と思ったのですがこういう時悩みますね💦

警察に通報?でも110番してもいいの?すぐ近くの家の子かな?警察かけても着いた頃には帰ってるかもだし、、、え?どこにかけたらいいの?となってしまって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも1歳の子を親なしで外に出してる時点で、心配ですよね。
1歳に何かあって、言われるのはきっとまだ6歳の子なんだろうなと思うと怒りしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚が理解出来ないですよね😭
    ありがとうございます!

• 3月8日