2歳の子どもと一緒にショッピングモールに行きましたが、イヤイヤ期で大変でした。旦那が体調不良のため一人で出かけ、ランチ後に子どもが泣き出し、他の遊びでも気をそらせられず、ストレスが溜まりました。
イヤイヤ期2歳の子とショッピングモール。しんどい、、
わかる方いますか?
旦那が体調わるいので、子どもとワンオペで出かけることに。
夕方くらいまで過ごしたかったんですが、ランチ食べたあとぐらいですでに限界、、、
理由は、おもちゃうりばに展示してあったおもちゃで、サンプル?であそんでいいやつかと思い少しさわらせたとき、そこに触らないでの注意書きを発見、これ、さわれないんだって!と言ったらそこからギャン泣き、他のガチャガチャなどで気をそらすのも不可、近くにいた人がギャン泣き聞いてあー、という、、(よくわかりませんが、呆れた感じ?)
その時点で限界になり、だっこも腰が痛いし、自販機で飲み物買って車で休憩してます
遠いし雨だし運転苦手なのにたいして時間も潰せないしストレスばっか溜まる。
- ママリ

kyoooo
お疲れ様です😊
めちゃくちゃ共感しております(笑)
無料の遊び場があるショッピングモールなら少し休憩できるんですけどね🥲🥲
休日だと人も多いし子供がイヤイヤ期だと周りの目も気になるし余計ですよね💦
旦那さんが元気になったら子供見てもらって数時間でも息抜きしましょう💪!
私も土日ワンオペでイヤイヤ期の下連れてどこ行くか、まだ迷ってます(笑)腰が重い。。
お互い無理せずゆるくやってきましょー🥹

はじめてのママリ
しんどいですね😭😭
ショッピングモールって人がたくさんだし、周りの目が気になっちゃいますよね😭
夕方まで長いですね、、
2歳だとお昼寝してますか?
旦那さんが体調悪くてもお子さんもお昼寝してくれたら静かに休めそうですが、。
家に帰れないならドライブしてお昼寝させるとかですかね、、寝てさえくれたら同じ道を何周もするとか😂
お金はかかるけどお店でお茶するとかですかね💦
コメント