※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子が動画を見ている時、私の反応を求めることが多く、疲れています。私が一緒に見ているのに、なぜ何度も確認するのでしょうか。

もうすぐ3歳になる息子の見て見て攻撃が凄いです😅

息子がタブレットで動画を見てて、私も一緒に見てる時に「見て!見て!ママぁ。見て!」と言ってくるので、「ん?見てるよ?見てる見てる。ずっと見てるよー?」と言うのですが、私の顔をチラチラ見ながら「ママぁ、見てぇ?ママぁ!」と何度も言うんです。

何かをしながらとかではなく、ずっと一緒に見てるのに、ママ見て!が凄くて…

「わ!凄いね!〇〇が〜〜して△△になったね!!!」とちゃんとリアクションしないと満足してくれないのが地味に疲れます😅

私が一緒に動画見てるかどうかとか、まだ分からないものなんですかね?

コメント

かなたん

もうすぐ5歳でもそういう時あります🤣
いや?見てるよ?って言っちゃってます🤣

一緒に動画みてるのは分かってるとは思いますが、「一緒に」っていうのが同じように共感してリアクションしてほしいっていうことなんでしょうね💦