※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリーさん
住まい

手取り38万円の夫婦が、家賃7万2千円の物件への引越しを検討しています。条件は良いが、家賃が高いかどうか悩んでいます。引越しをすべきでしょうか。

手取り夫婦で38万
旦那は手取りが1年に1万ずつ上がっていく感じです。

今5万円の家賃に住んで児童手当全部貯金、毎月最低10万は貯金できています。
メゾネットタイプ賃貸の7万2千円に引越しを考えてますが高いでしょうか?
駐車場2台付き、保育園と学校も近いため条件はとてもいいです。
みなさんだったら引越ししますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームは考えていないですか?
なら良いかもしれませんが、ゆくゆくはマイホームをと考えているなら引っ越しはしないです☺️

• はじめてママリーさん

はじめてママリーさん

行きたい学区があるのでどっちみち引越しをしないといけなくて💦
    今25なので30歳になるまで建てられたらいいなと考えてます。
    費用抑えて安いところって考えましたがそうすると今住んでるところよりも古くて不便になる感じです…せっかくお金かけて引っ越すなら快適なところって探したら7万2千円になりました。
    やっぱり我慢して安いところにするべきですかね😢

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‥
    引っ越ししなきゃ行けない状態なら仕方ないかもしれませんが、私ならマイホームの為に少しでも節約して古くても安い所にするかもです💦
    あと5年以内にはマイホーム考えていらっしゃるんですもんね✨
    だと尚更頑張って貯めようと思っちゃいます🏡✨

• 3月8日
  • はじめてママリーさん

はじめてママリーさん

なるほど!!節約して貯金すること大切ですもんね!コメントありがとうございました☺️✨

• 3月8日