住まい 手取り38万円の夫婦が、家賃7万2千円の物件への引越しを検討しています。条件は良いが、家賃が高いかどうか悩んでいます。引越しをすべきでしょうか。 手取り夫婦で38万 旦那は手取りが1年に1万ずつ上がっていく感じです。 今5万円の家賃に住んで児童手当全部貯金、毎月最低10万は貯金できています。 メゾネットタイプ賃貸の7万2千円に引越しを考えてますが高いでしょうか? 駐車場2台付き、保育園と学校も近いため条件はとてもいいです。 みなさんだったら引越ししますか? 最終更新:3月8日 お気に入り 1 旦那 貯金 保育園 車 学校 夫婦 児童手当 家賃 はじめてママリーさん(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マイホームは考えていないですか? なら良いかもしれませんが、ゆくゆくはマイホームをと考えているなら引っ越しはしないです☺️ 3月8日 はじめてママリーさん 行きたい学区があるのでどっちみち引越しをしないといけなくて💦 今25なので30歳になるまで建てられたらいいなと考えてます。 費用抑えて安いところって考えましたがそうすると今住んでるところよりも古くて不便になる感じです…せっかくお金かけて引っ越すなら快適なところって探したら7万2千円になりました。 やっぱり我慢して安いところにするべきですかね😢 3月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‥ 引っ越ししなきゃ行けない状態なら仕方ないかもしれませんが、私ならマイホームの為に少しでも節約して古くても安い所にするかもです💦 あと5年以内にはマイホーム考えていらっしゃるんですもんね✨ だと尚更頑張って貯めようと思っちゃいます🏡✨ 3月8日 はじめてママリーさん なるほど!!節約して貯金すること大切ですもんね!コメントありがとうございました☺️✨ 3月8日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリーさん
行きたい学区があるのでどっちみち引越しをしないといけなくて💦
今25なので30歳になるまで建てられたらいいなと考えてます。
費用抑えて安いところって考えましたがそうすると今住んでるところよりも古くて不便になる感じです…せっかくお金かけて引っ越すなら快適なところって探したら7万2千円になりました。
やっぱり我慢して安いところにするべきですかね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥
引っ越ししなきゃ行けない状態なら仕方ないかもしれませんが、私ならマイホームの為に少しでも節約して古くても安い所にするかもです💦
あと5年以内にはマイホーム考えていらっしゃるんですもんね✨
だと尚更頑張って貯めようと思っちゃいます🏡✨
はじめてママリーさん
なるほど!!節約して貯金すること大切ですもんね!コメントありがとうございました☺️✨