※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したい気持ちはあるが、経済や子ども、仕事などの不安から踏み切れずにいます。どうすれば良いでしょうか。

絶対離婚したほうがいいって
頭では理解しているのに
離婚後の不安が大きくて
踏み切れません、、

お金のことや子どものこと
持ち家のこと、仕事のこと
考えることが多すぎて
どうすべきかわからなくなってしまいます、、

ここを乗り越えないと離婚できないと
わかってはいるんですけどね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

去年12月くらいに離婚しましたが、、今でも不安はつきません。
覚悟ができるまでは、耐えられるなら、離婚を無理にしなくてもいいんじゃないでしょうか?
離婚をして気持ちは楽ですが、不安はなくなりません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して後悔してますか?
    夫に対しての感情はもうなくて、そこの部分で後悔することはないと思うんですが、子ども2人連れて1人で生活していけるかが不安で、でも生活のためだけに夫と一緒にいるのも違うような気がして、すごく悩みます...😢

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じです。
離婚は体力精神共に削られます、、
強い気持ちがないと乗り越えられません。
私は離婚という決断ができていたので、諸々大変ではありましたが気合いで乗り切りました。
離婚して気持ちは楽ですが不安はやはりなくなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、不安なまま生活するしかないんですよね😔
    まともな収入もなくて、でも今まさにいつ離婚を切り出されてもいい状況で、夫から離婚を切り出されたらもう私も拒否する理由がないなと言う感じです😔覚悟決めないとですよね、、

• 3月8日