※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんとは普通だけど、義家族が嫌で離婚した方いますか?

旦那さんとは普通だけど、義家族が嫌で離婚した方いますか?

コメント

ママリ子

回答じゃないのですが…。
まだ離婚はしてないですが、一時期本気で離婚を考えたことあります…。

• ママリ

ママリ

いま現在考えてます。差し支えなければなぜ考えたか教えていただきたいです

• 13時間前
  • ママリ子

ママリ子

義姉がすごい図々しいのと、礼儀を知らないことや私のことを完全に下に見てマウントとってきたからです。
    それを旦那にやめてほしいと言ったら義母に直接話をしろと言われてありのまま全て言ったのに義姉の肩を持って「私にどうしろというの?」と言ってきたからですかね。

義家族が絡んでくると必ず喧嘩になるし、義姉なんて呼んでもないのにうちのお宮参りやお食い初めに初節句にも子ども連れてきて荒らしていって嫌な思い出にさせられて…
    なので今後も付き合わなきゃならないことにすごいストレスを感じたので離婚したかったですね。

今は旦那が死んだら婚族関係終了届だすと決めてます。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私も義姉のことで悩んでいます
    義姉はとても性格が悪く親の友達の娘(中3)のことが今まで生きてきた中で1番嫌いと言っていて、私の2歳の娘に対して〇〇みたいになっちゃダメだよとか言ったりします。旦那はその中3の子のことを嫌ったりしていなくて何回かうちに泊まりにきてます。それも不満なのか〇〇(中3)は〇〇(旦那)のこと好きだからねーって嫌味ったらしく旦那のいないところで言ってたりします。義姉は旦那のことがだいすきなので嫉妬?みたいなものだと思ってますが全て意地汚く嫌なところが見えてくるとすべてにイライラしてしまいます。

• 13時間前
  • ママリ子

ママリ子

めっちゃ性格拗らせてますね…。
    2歳の子に言うとかホントやめてほしい…。

私も一度嫌いになるとその人全てにイライラします!
    仕草ですらイライラしちゃうから顔も見たくないです

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

2歳なんて素直なんだからこう言ってたとか言う可能性だってあるしそんなことを教える姉の考えが本当にわかりません、、

それと小さいことかもしれないけど、旦那が忙しく義姉が役所のことに関して詳しかったので旦那が義姉にお願いするとガソリン代もらってもいいくらいだよとかコンビニに寄った時に奢るって言ってないのに奢ってくれるの?って言ってたりケチすぎて嫌になります。こっちだって家庭があるんだからそっち独身だろ?って感じです。😭

• 12時間前
  • ママリ子

ママリ子

えー😱

お礼を催促するとか私の中ではありえないです!
    図々しいですね!そんなんだから独身なんだろって言ってやりたい!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

もしよろしければどんな理由か教えていただきたいです

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の積み重ねや価値観の違いみたいなところですかね🧐
    いちいち気になってたので些細なことの積み重ねだったなと🤔

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も離婚してないですが、考えたことあります😂
義妹に、
流産すれば良いのに等の暴言を沢山吐かれた
義母に、
夫が怒ると物に当たり、テレビ何回も壊れ、家にも沢山穴が空いてると言っても、あの子は優しい子、怒らせる私が悪い。
家から1時間以上締め出され、夜だしパジャマだし、お金も車の鍵もない状態で、家族も遠方で頼れないので仕方なく警察呼んだ時も、何で警察呼ぶの?と言われ、締め出されたのも私が悪いと言われました😇
他にも色々です。
子供も会わせたくありません。