※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自費での体外受精や先進医療に対する生命保険の適用について、保険会社によって異なるのか、また診断書の費用がかかるため請求を迷っている状況について詳しい方はいらっしゃいますか。

これ本当?間違い⁉️自費で体外して(pgt)その時にタイムラプスなどの先進医療したらその分、生命保険おりると。会社による?前ここで聞いたら出ないのが当然と

言われてたのですが...

ちなみに、うちのはコー◯です。

他の高額?な生保かけてる人などは
自費での先進医療は、おかねでるってことですか?

そもそもは、自費だから先進医療にはならないとか
いうかたがいました

コー◯共済に電話☎️きいたときは
診断書見てからの判断とにごされました。

診断書¥5500かかるので、120%でないなら
請求したくなくて迷っている時に
この書き込みみかけました

詳しいかたいますか???

医療費

コメント

はじめてのママリ🔰

先進医療は自費でしか出来ません。
タイムラプスが先進医療になっているのであれば入っている保険に先進医療特約がついていれば出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってる保険に先進医療とくやくは、ぷらす料金でつけてる為、いままで保険で体外してた頃は、移植のときseet法したりしたときも先進医療なので、お金はもどったきてました!あとはフローラ検査も先進医療なので、その検査代も戻ってました。

しかし、今回自費に突入してるため先進医療は自費の体外ならでないとコメントを見かけますが、この写真貼った方はなぜかタイムラプスが先進医療でお金出ると買いてて、そうなの?とおもい質問しました。

タイムラプスもフローラ検査もseetほうも全て先進医療です。

この場合、私は今回の採卵は自費でしましたが、タイムラプスも付けました(有料¥33000)これも名前では先進医療のものですが、保険会社からは出るのでしょうか?

返信コメントの捉え方がわからなくて。

• 3月8日
ママリ🔰

保険会社によっては先進医療にカテゴライズされている項目であれば出る所もあるそうです🤔そのことを言ってるのかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり保険会社によっては自費で先進医療を受けてもお金がもらえるかどうかということですよね🥺

出ないところが多そうですよね...

• 3月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だと思います🥺
    出ないところが多いイメージではありますが…
    コープって診断書での判断と言っててもし出なかったら診断書代は返金ではないですか??

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書代返金とかは聞いた事ないですが、逆に出来るところあるんですか???😭

考えた事なかったです🙏🥲

• 3月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「診断書での判断」と会社の方から言われたのであれば返金してくれるところの方が多いイメージです!一度聞いてみてもいいかもです🤔

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?知りませんでした🤔

人工授精を2回挟んでて、その時のは診断書なしで請求できるみたいなので、たしかにおりなければむだですもんね。。。

なんとなく、無理そうですが聞いてみようかなと思います。

• 3月8日