※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
子育て・グッズ

セレモニードレスの購入について悩んでいます。第一子は普通の服で退院しましたが、二人目の女の子にはフリフリのドレスを着せたいと思っています。メルカリで探していたものが売れてしまい、予算を超える価格で悩んでいます。夫は購入を勧めていますが、失敗が怖いです。アドバイスをお願いします。

セレモニードレス、良いのを買うか悩んでます。

一人目男の子。全くフリフリ着せたくなくてセレモニードレス着せず普通の服で退院。
旦那がキリスト教のためお宮参り、お食い初め、七五三せず。

二人目女の子妊娠中。もうこれ以上子供は作らない予定。
何故かめちゃくちゃフリフリ着せたい欲があって、退院時にセレモニードレスを着せようかと思ってます。

メルカリで探してたのですが着せたいドンピシャのは値段交渉してるうちに売れてしまいました😭
着せたいやつを正価で買ったら
 一番着せたいやつは14,000円…
 第二希望のは12,000円…

元々の予算は4000円でした😂
だって退院とお宮参り(今回はしようかと思ってます!)の2回しか着せないのに一万円なんて💦

しかも悪阻と切迫で入院しまくってて医療費だけで今30万ぐらい飛んでます…
妊娠中頑張って働いたボーナスがぶっ飛び😭

今、
①メルカリで希望のデザインじゃないけど3000円ぐらいのを買う。
②正価で買って、半額ぐらいでメルカリで売る。
の二択で迷ってます。

うちは第一子の服もベビーカーもベッドもおんぶ紐も絵本も全部中古でやってきたので、二人目でこんな贅沢品を買って良いものか悩んでいます。

夫は、
 もう二度と新生児はうちに来ないんだからやりたいこと全部やった方がいい。
といって、欲しいデザインのを正価で買う派です。
お金出してあげてもいいと言ってくれてます…が…。
(うちは完成別財布なので、希望自分の希望のものは自分で出してます。)
(夫はセレモニードレスはどうでもいいので完全に私だけの希望のための出費。)

実際着せて全然似合わなかったり、
なんじゃこのフリフリ…って急に私が冷めちゃったりしたら一万円の失敗は痛すぎるな、と思ってます😭

何かアドバイスください😭

コメント

花束❁¨̮

デザインとかそんな変わるものですか??
メルカリって中古ですよね
西松屋とかで新品で3000円くらいでありますけど、デザインとかはよく分かりませんけど普通に可愛いなとは思いますけどね

1万は出さないですね

あと、思い出のものをメルカリで再度売る気もわたしなら無いです。
とっておきます🥰

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    なんかフリフリでも、可愛い!と思えるデザインと、なんじゃこりゃピエロ?って思ってしまうデザインが自分の中であって、、、
    そもそもフリフリが嫌いで、自分の新生児の時のフリフリ着た写真も、なんでこんなん着せたん親?!とか感じてたんです😂
    なのになんで今回着せたいと思うやつがあるのか全く謎で💧
    妊娠ハイなんですかね💧

一万出さないですよね!正規品のHPのレビューで、1万越してるのに『安価なので心配してましたが良いお品でした』って書かれてて、えぇ?!これ安価なの?!ってびっくりして😂

うちはメルカリで買ったものをサイズアウトしたら更にメルカリとかジモティーで売るとゆー全く物を残さないタイプで💧置く場所もないし🥲
    まだ子供作るなら絶対置いとくんですが…
    ありがとうございましたー!!!✨✨✨

• 3月8日
はじめてのママリ

14000円、12000円するそんなステキなセレモニードレスどんなのか気になります〜😍
4000円あれば、探せば十分かわいいの買えそうですけどね✨
私は中古で新品の数百円で買いましたが😂笑
すぐ着れなくなるし、吐き戻しで汚れたりもあるし、退院はすぐ車乗って帰宅なので結局一瞬だし、お宮参りは上から着物被せたので見えないしで、個人的には十分満足でした!
その分のお金で、普段着のかわいいのいろいろ買って着せてます〜☺️

• こぐれ

こぐれ

なんかインスタグラマーに感化されてエンジェリーベのがめっちゃ欲しくなっちゃって😂1000円強のヘッドセットも買うとそんなお値段に…🥲

ほんとめちゃくちゃ参考になりました!!!
    すぐ帰宅!まさにそれ!産院近すぎて車で10分かからないです😂
    お宮参りは上から着物かぶせるから見えない!目から鱗でした✨

吐き戻しもするだろうし、新品買ったら売るときに…とか思ってカリカリしそう💦
    数百円レベルで中古探そうと思ってきました!!
    高いか、限界まで安いか、の二択の脳みそでして🤣

ありがとうございますーーー!✨

その分節約したと思って普段着可愛いの探します♡

• 15時間前
ストラスアイラ

私も女の子だしめっちゃフリフリの着せたい!と意気込んで買いましたが、正直新生児のうちは男の子も女の子も大して変わらずなので、イマイチでした(笑)
その分可愛い服とか、おくるみとか買った方が良かったなと(笑)
それこそ歩く様になる頃には可愛い服バンバン着せてました!

でも旦那さんの意見も凄くわかるので、お二人で話し合ってみて下さい😊

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    そうですよねーーー💦新生児って顔もまだはっきりしてないし、似合う似合わない以前に…って感じですよね😂

あぁーー!確かに歩くようになったりしたらプリンセスのとか色々着せたいです✨
    おくるみ可愛いのもいいですね!実用的だし!!

ありがとうございます!✨✨✨

• 3月8日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

肉団子のフリフリ包みになりました🤣

歩き始めはabooのとか凄い可愛いですよ!
    2歳3歳ってなってくると、パンパンチュチュのスカートとかも可愛いですし💕
    そんな娘はもうすぐ5歳なのですが、絶賛プリンセス&プリキュアブームで、先日ドレスみたいなワンピース買わされました🤣いつ着るんだ(笑)
    普段はもっぱらエニィファムの服着ています♪

• 3月8日
  • こぐれ

こぐれ

aboo可愛いですよねーー♡息子の時にエプロンだけ買って、かわいー!ってなりました✨
    女の子のドレスエプロンも可愛い…♡
    やっぱりプリキュアってブーム来るんですね😂
    ディズニープリンセスのは実は、バースデイのやつを数着ドレス買ってしまいました…気が早すぎて(笑)
    いつ着るんだwwほんとにそうなるんですねーー!!楽しみです!!
    ありがとうございます!✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

子供服にこだわりがある私からすると、セレモニードレスの3000円と14000円はだいぶ質が違うと思います😂

裁縫できるなら自分で作るのもありだと思います😀
5000円位で作れますよ〜

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!✨
    実はベビーボンネットだけ手作りしたんです~🌼下手くそですが…
    服は産休入ってから…と思ってたら産休入ったとたんに切迫で入院してしまって😭今もう1ヶ月たちました💧
    すぐ退院できると思ったら甘かったです😭

質が違いますよねー😢
    なんかペラペラのテカテカもどうなん?と思ってるから1万のに目がいってしまうのかも…
    作れなかった不完全燃焼もあってなんか悩みまくりです😂

• 15時間前