※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小6の息子が美容室に行くのを嫌がり、髪を切ることに抵抗があります。ようやく納得したものの、後ろ髪を切るのは嫌だと言っています。どのような髪型が良いかアドバイスがありますか。

ぼやきと言うか、愚痴と言うか
髪を切りたがらない、理美容室デビューした事のない小6息子
年長あたりから理美容室に行ってみようって何度も何度も何度も促してきたけどダメで
三年生あたりまでは、私が年に数回ど素人ながらにどうにか切ってました
けど四年生前後から、理美容室どころか私が切るのも嫌がり、今は年1どうにかこうにか、私がカット、それが今伸び切ってる状態で、肩より長い髪の長さです。

前髪と横髪の長さの鬱陶しさの自覚はあるようで
美容室に行く事に納得はしてくれました。
今日予約入れれたのは18時😭
当日予約で
このチャンス逃したら次いつなるかわからないのを思うと
今日空きがあったのはめちゃくちゃラッキーなんだけど
凄く長い待ち時間に感じる・・・

美容室行く事にや〜っと納得しはしたのに
後ろ髪の長さに拘りがあるのか
後ろ髪を切るのは嫌だ、とか、髪切った?と言われるのが嫌だ、と言う息子
散々伸ばしてきて今更何言ってんだ😡

どうゆう髪型ならいいんじゃない?とかアドバイスありますか?

いろいろネット検索した写真見せながら、こうゆう感じは?と見せてるところで

美容室の方には
今まで髪切られるのを嫌がり理美容室デビューした事がない事
特に横髪&前髪は本人もカットしたい様子
少し感覚過敏なところがある事
などは伝えてて

もしお子さんが嫌がりカットできそうになかったら後日改めて来てもらう事もできますよ
って言って頂き、了承済みです

コメント