※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

幼稚園の保育時間が10時の場合、登園時間は何時から何時まででしょうか。また、降園時にお迎えが遅れると有料になる園は多いのでしょうか。

幼稚園の保育時間が10時の場合、何時から何時までに登園しますか?また降園の場合、お迎えが1分過ぎたら有料(罰金?)という園もあるそうですが大体どこもそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園時間決まってない前提ですよね?
それなら9時半〜登園がいいです😂
お迎えが1分でも過ぎたらお金がかかるのは割とどこもそんな感じかなと。
娘の幼稚園は14時降園で14時10分までにお迎えでそれ以降延長料金でした。

• あんず

あんず

そうなんですね!知り合いのママさんが幼稚園の延長料金がネックで〜って話してたので、ほかはどうなのかなと思って😅ありがとうございます😊

• 3月8日
2児ママ

9時半くらいですかね〜?

1分過ぎたらダメですね!
ズルズルと何分でもokだと意味ないです笑

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    確かにそうですよね!延長料金なければ平気で遅れてくるママいそうだなと思いました😂

• 3月8日