※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
家族・旦那

夫がスキンシップを求めて拗ねていますが、私は生理的に無理で困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

夫が拗ねています。。。

先日ディズニーに行ったとき、腕を組みたいと言われて、それとなく断りました。
昨日の朝キスしようとしてきて普通に拒否りました。
日常的にスキンシップは避けがちです。

無理なのです、生理的に無理なのでどうしようもなくて😢
そしたらそっけない態度をとっています。
面倒くさいです。ただ、雰囲気が悪くなるからやめてほしいです💦

そう伝えたいけど、夫婦としてのスキンシップを取ろうとしないことを責め立てられるのが嫌で何も言えません😭

この問題は子ども産まれてからもう数年続いていて私もしんどいのですが、ラブラブな夫婦関係を望んでいる夫も辛いようです。
レス気味でもあります。
でも夜の夫婦生活をすることは耐えられるのですが、キスと手を繋ぐだけは本当に耐えられません!おかしいですかね?

離婚とかは考えたくないので、無理にでもスキンシップ取るよう私が努力するしかないですよね?😭

どうしたらいいのでしょう、、、、

コメント

メグミ🧒♥️👶

あぁぁ。。
お気持ち分かります。

同じ心境です💔

1人目を妊娠してから性欲ほぼゼロになって、でも2人目が欲しいので頑張りましたが💦

今でもたまに夜とか誘われるけど、それさえも適当に生理とか言って逃げてます😭
あまりにも断り続けたら怒ってくるので、月に1、2回は受け入れるように我慢しています。。
が、キスは普通に拒否ってます!!!!

なんか無理ですよね。。
潔癖症ってワケじゃないけど、妊娠をキッカケにキスが気持ち悪くて拒絶反応です。

なんなら背後に立たれるだけでゾワゾワして逃げてしまいます🙄

アドバイスじゃなくて共感で申し訳ないのですが。。
私も同じ悩みを抱えています😭💔

• ママママリ

ママママリ

同じく悩まれていらっしゃるんですね😢
    申し訳ないけど、解決策見つからないですよね😭時が解決するのかなぁ、、、
    キスって夜よりハードル高いです😂😂

• 3月8日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

そうなんです!!!!

キスがハードル高い!!笑。

何度もこの事が原因で喧嘩してきましたが。。
    私が思うに、妊娠中と産後の旦那の行動で余計にしたくなくなったんですよね🙄💔

自分の気が向いた時ぐらいしかオムツもミルクもしないし、基本ずーっと携帯で動画。
    そのうえ自分は今でも独身気分なのか飲みにでかけると中々帰ってこない。
    俺は仕事してるからお前は家の事全てするのが当たり前だと言われた事もあるので、余計に夜誘われても応える気しないです😇

よく拒否してる側ばかりが責められたりしますが、まず何で拒否られてるのか考えろよって思います。

実際に2人目妊娠中に旦那は外でお金払って複数人とそうゆう事していましたが、私的にはもうそれで良いやって思えるぐらいです😂
    病気だけ持って帰ってくんなよって旦那に言いました✋笑。

• 3月8日
  • ママママリ

ママママリ

わかりますー😭家のこととかいろいろと関わってほしいのにゲームばっかりしていて求めてこないでと思いますよねー
    女って心と身体がつながってるというか不満あったら行為できないですよね😂

こういう話題は旦那さんが可哀想って言われがちですよね😭
    可哀想かもしれないけど、こっちも頑張るのしんどいよってことですよね💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

拗ねるくらいで済むだけいいと思います。私なら腕組み拒否、キス拒否は離婚です。正直外に求めに行くと思います

• ママママリ

ママママリ

子どもがいてラブラブに腕組んでる人確かにたまに見ますが、かなり少数派だと思うんです。多数決じゃないけど、普通に子どもと手を繋いで歩いてる時って自分は母親なので女扱いされると戸惑います😥

夫はあまり頼れるタイプの人じゃなくて私がしっかりしなきゃとやっているうちに甘えられなくなりました。

環境的にこうなったもあるので、応じないなら外に求めに行っても仕方ないようなことを言われるとしんどいですねー。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境的にそうなったとしても、他とはスキンシップ出来ない、やったら不倫とかいうくせにパートナーが応じてくれなかったら精神的苦痛で訴えられても仕方ないと思います🤔 それで離婚とかは考えたくないは我儘だと思います🤔努力でイヤイヤされてもそれはそれで萎えますし笑

• 3月8日
  • ママママリ

ママママリ

前に話し合いをした時にその方がお互い幸せなのかと話をしたら、離婚はしたくないと言われました。
    それが原因で不倫しても別にいいと私は思います。私は許すと思います。自分ができないことなので😥
    でも夫はそういうことじゃなく、私との関係で望んでいるのです。
    だから困ってるんですよねぇ。
    もちろん父親として家族としては私も夫に満足してますが、男としてってなるときついのです。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

そのあたりのスキンシップは愛情表現の一つだと思うので、私も相手に避けられたら素っ気ない態度になります。触れたいのに触れられないなら距離とっていたいというか…。

ご両親に子どもを預けて夫婦2人での時間を作ることは難しいですか?
たまにでもいいから男女として向き合ってみるのを試すのはどうかな?と思いました。

• ママママリ

ママママリ

すごく納得のいく回答でした!
    触れられないなら距離をとるってことなら
    そっけない態度をとるのもやむを得ないってことですよね。
    仲良くして期待して結局ダメだと落ち込みますもんね😂
    私がスキンシップ取れるまでは距離置かれても拗ねていても見過ごすようにします💦

• 3月8日
  • ママママリ

ママママリ

預けてでかけるっていうのがちょっと難しくてできていないのですが、夫婦だけの時間は例えば子どもたちが寝たあととかなのですが、楽しく会話したりはできるのですが、イチャイチャみたいなのができないです😭

• 3月8日
にゃんちゅう

うちも同じです。スキンシップなんか求めてないしそういうのいらないんですが
男はそうはいかず…😓
夜の夫婦生活、拒否し続けると怒って部屋に篭り
子供の世話もしなくなります😂
もう本当にそういうの受け付けなくて
旦那はそういうのが離婚の原因なんだとか言ってますが
発情期のサルかよ!って思ってます🥹

• ママママリ

ママママリ

同じ方がいて救われます😭
    離婚の原因にはなるみたいですよねー
    こっちからしたらそんなことで離婚すんの!?もう子ども2人いるからいいじゃんとか思っちゃうんですが、男女の違いですよね😭

一度拒否になっちゃうとこの感情って難しいですよね...旦那に対して男としてみて甘えたりするって、母親と両立させるのができなさすぎて😂

• 3月8日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

女は母親になれるけど男はいつまでも男なんですよね😔
    妊娠出産を経験しないから余計なんだろうけど…
    気にしないから1人でしてくださいって感じです😭
    だからそんなことで本当に離婚ってなったら保証人のサイン自分でもらいに行ってねちゃんと理由も伝えて😚って言おうと思ってますが脅しなんですよね笑

無理ですね…旦那は子供の父親でしかない男として見れないと思ってしまいます…😨

• 3月8日