※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

2週間前に初めて胎動を感じ、最近はよく動いている。先生から横向きの赤ちゃんと言われ、まだ横向きの可能性あり。

2週間前に手で触って分かるくらいの胎動を感じた以来、動いてる!と思って手を当てる→止まる→離す→動く→手を当てる→止まる…というのを繰り返していて、お腹では胎動を感じるもののなかなか大きな胎動を感じれずにいましたが、今結構動いてて、めげずに手を当ててると2.3回ポコンっと手を当ててる所を蹴ってくれましたー!😳💕
やっぱり手で動きを感じると、いつも以上に感動というか神秘的なものを感じちゃいますね…嬉しい☺️✨

前の検診のエコーのとき、先生に「子宮って縦長だから赤ちゃんってだいたい自然に頭を下にして入ってるんだけど、この子はなぜか横向きに寝てるねー(笑)赤ちゃんの大きさはちょうど標準サイズくらいなんだけどね!」と言われたんですが、今も明らかに横腹に近いところで動いてたから、この子はまだ横向きでいるんだろうなー😅私の子宮はまだ横向きに寝てられるくらい広めなんだろうか…🤔

コメント

胎動が手を当てて動いてくれると感動ですよね( ´ ▽ ` )
今では旦那が手を当ててもポコポコ蹴ってて、旦那も驚いてます(›ω‹ )

私も確か24週くらいまで横向きでしたよ😅
赤ちゃんも標準サイズですが、今でもくるくる回ってるので横向きの時もあります(^ ^)

• mumu

mumu

はい✨前より明らかに強さも大きかったので、余計に感動しちゃいました😊💕
    私も、早く旦那さんにも触ってはっきり分かってもらえるようになりたいです☺️✨

そうなんですね!後期で回れなくなるほどきつくなるまでは、くるくる動いて横向きだったりするのも普通なんですかね〜!😳

• 5月19日