公園で遊ぶ小学2年生の行動が園児に影響を与えて困っています。この子は注意しても改善せず、息子が真似するのが心配です。小2の子は同級生と遊ばないのでしょうか。
幼稚園後に公園で遊んでいると連日小学 2年の子もはいってきて園児に混じって遊んでいます。
その子が枝を振り回したり、枝で柵を叩いたり石を投げたりして遊ぶので園児達も今までやらなかったのに真似しだしました。
ブロッグ見たいな大きい石を投げだしたので、さすがに注意したのですが、毎回毎回自分の子供でもない小学生を監視していないと危ないし毎回その子に注意するのが疲れます。息子が真似すると困るので。
一見優等生のような大人びた話し方をするのですが
大人がみていないと年少のこの上に乗ったり、おもちゃを蹴ったりして何この子って感じの事が何度もありました。
公園を変えたくても仲の良いお友達がいるので公園に行きたいと言います。
小2の子って同級生と遊んだりしないのでしょうか??
毎回毎回公園にきて園児と遊んでいて、不思議です
- はじめてのママリ🔰

まろん
・放置子
・特性がある子
関わらないのが一番かと思います。

はじめてのママリ🔰
同級生とは馴染めなくて未就学児の中に混ざりたがる発達遅めの子は時々いますね💦
大人の見てない所で年少の子に乗ったりしてる、おもちゃを蹴る、さらにその子が投げる石や振り回した枝がお子さんに当たりそうになったなど危害を加える感じなら学校に通報してみてはどうでしょう?
誰か小学校に通う兄弟がいるママさんとかいたら、クラスや名前もわかるかなと思うんですが💦

はじめてのママリ
その子、発達に問題があるんじゃないですか?😅💦
うちの子も小2で友達と遊んだりしますが、そんな子1人もいないですよ。
むしろ月齢下の子とは気を使って遊ばないといけないから遊びたくないって感じなので私なら関わらないようにします。

ゆんた
問題があり同級生に混ざれない子が下の学年の子たちにまじったりはうちの近所にも居ましたよ。なので、おそらくそういった系かなと思います💦
うちはもう関わっていい事ないから近づくなって本人にも伝えてます。だんだん理解してきたらしく嫌な事されすぎてさすがに本人もムリになってました😂
コメント