高熱が続いており、病院での検査結果は陰性でしたが、症状が改善せず心配です。体温が40℃に達し、座薬を使用しても熱が下がらない状況です。今日も病院に行く予定ですが、機嫌が悪くて痙攣が起こらないか不安です。
高熱3日目です。
1日目病院行きまだコロナなどの検査できない為座薬処方
2日目病院行きコロナ、インフル陰性、炎症反応無し
多分突発性発疹だろうという事でしたが発疹ないので診断できない座薬追加処方。
↑
午前中に病院に行き熱はあったけど元気だったのでご飯を食やゼリーお飲みながら過ごして午後アイスノンして寝てました。途中起きてジュースを哺乳瓶で飲みまた寝たんですけど
そのあと白目?目開けててもうつらうつらしてて焦点が合わずよく見るとピクピクなってました。 痙攣怒るのかなと様子を見ると20~30くらいしてあくびをするみたいに大きく深呼吸してまた寝ました。
体が熱すぎるけど寝てしまったので再び様子を見て再度起きてから熱を測ると40℃でした。すぐ座薬入れて嫌がらない程度に保冷剤太ももに当てると2じかんごに7.7まで下がって元気に遊んでました。
座薬切れると9℃越え当たり前になってて入れて3~4時間後には8℃超えてて
できることがくなすぎて悲しいです。ご飯を食べても下痢が出ます。
今日もとりあえず病院いって昨日の出来事を伝えるつもりですが…
今めちゃくちゃ機嫌悪くて痙攣起こさないか怖いです。
- ほず(1歳0ヶ月)

ママリ
心配ですよね💦
でもお熱は頑張って戦ってる証拠なので
すぐ座薬入れなくても大丈夫ですよ!
いっとき機嫌悪いし看病も大変だとは思いますが頑張ってください!
コメント