※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中の方に質問です。1人目で切迫早産気味だった方、2人目はどうでしたか。産休をいつ取るか迷っています。

2人以上お子さんのいらっしゃる方か、産婦人科関係に詳しい方教えてください🙇‍♀️

1人目で切迫早産気味と言われた方、2人目はどうでしたか?

1人目の時に自分の動きすぎや、家庭内で強いストレスに感じることがあり切迫気味と言われました。
その後、悪化することはなく入院などはせず正産期になってから出産しました。
現在2人目妊娠中ですが、産休入るギリギリまで働くか有給休暇がたくさん残っているので、1〜2ヶ月早めに休むか迷っています。(仕事上、キリがいいのはギリギリまで働く方になります。)

コメント

ママリ

私の友達なのですが、1人目が切迫早産で入院して2人目も入院してました。

ままり

2人目切迫で入院しましたが、3人目は特にトラブルなく出産出来ました。

こどものこども

1人目は切迫流産で入院し、切迫早産でも入院しました。
でも2人目は普通に仕事もして育児もしましたが 何もありませんでした💡🙇🏻‍♂️
でも休めるなら休んだ方が安心だと思います!

ママリ

1人目、切迫早産で1ヶ月近く入院しました!
2人目、上の子がいるから入院は避けなければと意識して、1人目の妊娠中ウォーキングしすぎていたので、できるだけ減らしました。
1人目は、道端でうずくまるほどの痛みがあったりしましたが(この時はタクシー拾いました)2人目は、痛みは皆無で、陣痛まで痛みなしで、切迫早産で薬や入院はなかったです✨

はじめてのママリ🔰

2人とも切迫でしたが入院はしませんでした!

ちゃむ

2人目も切迫気味でした💦

ママリ

みなさん教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
なる方もいらっしゃればそうでない方もいらっしゃって、人それぞれだなと感じました。

次の健診まで少しあるので質問しましたが、健診時に先生に相談の上、上司に確認してみようと思います。