子供がコロナにかかり、咳と鼻水が続いています。症状が少しでもあれば登園は控えるべきでしょうか。どうしたら良いでしょうか。
私と子供もう1週間もコロナにかかり仕事や園をやすんでおり、インフルでも1週間休めばじゅうぶんなのに
うちの園はコロナは、うちのこだけですが
園からお知らせで
コロナが増えることが予想されるので来週から来る人もいますが感染拡大防止のために
熱だけではなく咳や鼻水の症状が治ってからの登園のご協力お願いいたします。ときました。
子供が病院から貰ったシロップ飲んでても1週間ずっと咳と鼻水がでてまだ治りません。
鼻水は常に出るくしゃみすると出たり、、色は透明
咳は夜ひどくなるかな?ってくらいな感じです
これってほんのすこし鼻水や咳が出てても登園してはダメですかね?迷惑になるかな、、
行っても帰されるのかな、、
皆さんこういう時どうしますか!
- はじめてのママリ🔰
コメント

3人目のママリ🔰
鼻水が透明とのことで花粉などのアレルギーな可能性もあるので、コロナだったってことは多分小児科のお薬だと思うので耳鼻科でお薬もらってもいいかと思います!
特にうちの小児科は鼻水に効く薬を処方してくれてたわけではなかったみたいで、耳鼻科いったらこれだと治らないですって言われて咳止め入りで抗ヒスタミン剤のシロップもらいました!
はじめてのママリ🔰
そそ、2日前とかは黄色い鼻水がでてて
朝起きると鼻にベターってこびりついてて鼻の穴も塞がってる状態でした🥹
どのみち、、シロップも明日までの分しかなくて、、
薬貰いに行った方がいいかあ
耳鼻科で、もらうやつならすぐ治るかな笑
3人目のママリ🔰
1週間続くならセカンドオピニオンというか餅は餅屋というかで、耳鼻科いってみてもいいと思います!
夜の咳は鼻水が喉流れてたり、鼻水で人知れず口呼吸してて喉が乾燥してるとかかもですね🤔
お大事にしてください🥹
うちの保育園はコロナの延長ならまだ風邪だと思って自粛協力してほしいってことで、アレルギー疑惑ならアレルギー疑惑で病院いって指示を仰いでるなら登園OKといわれました!
はじめてのママリ🔰
私も寝る時鼻が詰まってて喉やってました何日か🥲
唇パリパリなったし笑
月曜病院行くか、、
でもその病院行って薬もらって、あとすぐ治るかの問題ですね🥲
会社になんて言うかなー、、、
1週間も休んでんのにもう言いにくい部分はある💦