※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

152センチの小柄な母が、腰への負担が少なく、乗せ下ろしが楽で、おんぶも簡単な抱っこ紐を探しています。赤ちゃんは生後2ヶ月で4500gです。夏場に適した素材や、赤ちゃんのそり返り癖にも配慮したおすすめがあれば教えてください。

小柄ママにおすすめの抱っこ紐

152センチ痩せ型の母と生後2ヶ月4500gの赤ちゃんです。赤ちゃん自体もムチムチではありません。
小柄でも使える抱っこ紐を探しています。探しているポイントは
・乗せ下ろしが楽
・腰への負担が少ない(腰痛持ちです)
・おんぶも簡単だと嬉しい
・夏場でも暑さを軽減できそうな素材
・赤ちゃんそり返り癖あり

これはおすすめ、これはやりづらさあり等あれば教えてください。

産前にミアミリー、コニーを準備していましたがミアミリーは腰は楽ですが下ろすのが難しく、コニーはベルトを閉めると嫌な体勢なのかえずいてしまいます。

回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し大変ですが、赤ちゃんを連れて試着が一番いいかなと思います🤔
ここでおすすめを聞いてもやっぱ違うとなった時買い直しとなったら勿体ないですし😭
ベビーザらスなんかは試着させて貰えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

152センチくらいです!
エルゴの抱っこ紐使ってます!

高いですが雨避け用のフードとかも付いてるしバックルがもし外れた時の為のゴムとかもついてていいですよ👌´-

腰への負担は多分どの抱っこ紐でもあんまり変わらないので長時間抱っこ紐よりはベビーカー使った方がぶっちゃけ楽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エルゴ使っているのですね!下がってきたり、カパカパしてる感じは気になりませんか?
    ベビーカーは好きなので、その点は安心しました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が重くなったら下がってきますが腰ベルトと肩ベルトをキツめに絞めてると基本大丈夫でしたよー🙆‍♀️

カパカパはしないです!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

明日エルゴ試着してこようと思います!