※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳後に頭をぶつけました。泣いた後はすぐに泣き止み、今は寝ています。少し赤くなっていますが腫れてはいません。大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月 授乳後に縦抱きでゲップをしている時に、赤ちゃんが動いたはずみで私の頭と赤ちゃんの頭がゴンっとぶつかりました。その瞬間は今までに聞いたことがないくらい泣きましたが、あやしながら抱っこしていたらすぐに泣き止み今は寝ています。ぶつかったところは少し赤くはなっていますが腫れてはいません。大丈夫でしょうか?😭
ゲップのとき頭がガクッとなり鼻をぶつけるなどはあったのですが、頭がぶつかったのは初めてで心配です、、、。

コメント

おこめ

赤ちゃんの頭は意外と強いので、その後嘔吐していたりぐったりしていたり、ずっと泣いてるとかでなければ大丈夫かと思いますよ😊

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます😭すぐに泣き止み、それ以降は特に何もないので様子をみようと思います。ありがとうございます😭

• 4時間前