昨日予防接種後に熱が出ていて、症状が心配。小児科受診が必要か悩んでいます。
予防接種2回目と四種混合を昨日朝受けました。
昨夜39度の熱があり、緊急に電話して支持を仰ぐと…
おっぱいはよく飲んでいる・あやしたら少し収まる(眠そう)・痙攣、嘔吐、下痢とくになし
ということで、短肌着とオムツのみ(ひてとにかく脇・太ももの付け根・耳の裏を冷やすよう指示がありました。
現在熱は38.2度あります。
寝ようとしても寝付けないようでかわいそうです。
初めての子で周りに頼れる人もおらず困っています。ネットを検索すると小児科を即受診!とばかり書いてあります。今からでも緊急へ行った方がいいのでしょうか?
- ゆゆ(5歳8ヶ月, 7歳)
えむ
注射の副作用ですか?
心配なら病院に行った方がお母さんも安心できると思いますよ!😊
へる
抱っこしていると多少落ち着きますか??
39度くらいの熱ならまだ副反応としては許容範囲なので、お乳が飲めて抱っこで落ち着き、他に症状がなければ朝一で受診してみてください。
痙攣、お乳が飲めない、泣き叫んで手が付けられないなど変わった様子があれば救急受診を。
高熱だと心配ですよね。
うちも2人とも40度の熱が毎回のワクチンで出るのでお気持ちわかりますが、熱だけなら下がるのを待つしかないので....
お大事になさってください
ポコ太ママ
緊急にも聞いてその指示であれば、下がってますし、朝イチで病院に行きます🏥
それまで見てて辛いですが、一緒にがんばります😢
まぁ
予防接種の副作用で熱が出る子もいると教えていただきました!
私の息子も17日の午後1で予防接種を受けその日の夜、38℃近い熱を出しました。
ですが、ミルクの飲みもよくいつも通りひとり遊びして動き回っていたので様子見してました。
ミルクの度に検温もし、夜には熱が下がってました。
先生にはもし、予防接種した次の日の夜になっても熱が下がらないようであれば翌日の朝、病院に来てくださいと言われてたので結果行ってません😌
ゆゆ
夜遅くの質問にも関わらず、皆さまコメントありがとうございました。
何しろ初めての子どもでパニック…本当に助かりました( ; _ ; )
あれからずっと泣き続けていましたが、泣きつかれたのか明け方に少し眠れました。その日は熱があるものの元気そうでした✨
お陰様ですっかり元気な息子に戻りました😊💗
コメント