※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなママ
ココロ・悩み

5人の子どもを育てている母親が、生理が3日遅れて妊娠の可能性を心配し、経済的な悩みも抱えています。どうしたら良いでしょうか。

初めまして。
最近毎日悩んでる事があって、、、
今、5人の男の子のママしてるんですけど、生理が3日こなくて、妊娠してる様な気がして病んでます。
経済的にもお厳しくてどーしたらいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も
え、まさか妊娠かな?とちょっと不安に思った時ありましたが、5日遅れてたりしたこともありました。
もし出来てても産むつもりでしたが
何とも言えない、他人には言いづらいそわそわした気持ちありますよね。
悩むなら、気持ちスッキリするために早めに検査薬してもいいのかなと思ったりします。(陽性反応出ない可能性があるのは承知で)
出たら出たで逆にそこから考えられるし、何も出来ずただ頭の中で考えるしかないですもんね

• せなママ

せなママ

コメントありがとうございます。
    元々生理不順なんで、遅れる事が当たり前やったんですが、さすがに5人居るのでもぉ不安でしかないし、もし出来てても産んであげれないのが辛いです。
    経済的に中絶するお金も怪しいんです。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    その気持ちはやり場がないですよね。
    妊娠されてる可能性があるってことですよね?
    でも産んでもあげられないし、中絶するお金も怪しいのであれば、今回妊娠していなかったとしたら、私ならもう妊娠しないように何かしら策を取ります。
    今回妊娠してたらどうしたらいいか悩まれてるってことですもんね。
    そこはどうしても産んであげられないなら、どうにか中絶のお金を工面するしかないと思うので、どうお金を工面するかを今は考えるかもです。

• 3月7日
  • せなママ

せなママ

旦那がセックスしないと、いれない人で断るとなんやかんや言ってきてなかなか、、、
    もおですよね。お金の工面してもお妊娠しないようにしようと思います。
    1人で悩んでても検査薬しない事には何も始まらないですよね(๑•́︿•̀๑)

• 3月7日