※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がうつ伏せになってしまう対策について教えてください。夜中に様子を見ているのですが、ひっくり返すと泣いてしまいます。

うつ伏せ寝対策なにか良いものあれば教えてください!
7ヶ月の娘がすぐにうつ伏せになってしまい、夜中もちょくちよく起きて様子見てます。ひっくり返すと泣いちゃうことも多々
検診で毛布に両側に入れてくださいと言われましたが‥‥なかなかうまくできず💧

コメント

ma

中に水を入れた2Lのペットボトルを2本用意し、キャップの下あたりに輪ゴムでバスタオルを固定、それを両脇に挟んでいました!
この説明じゃ伝わる自信ないので(笑)ぜひネットで見てみてほしいです😂🙌🏻

• はじめてママリ

はじめてママリ

これ結構効果ありますか?

• 3月8日
  • ma

ma

最初のころは効果ありましたが、いつからかペットボトルを乗りこえてきます😂寝返り防止マットとかも売ってるけど、そういうのも結局乗り越えられるらしいので、じゃあわざわざ買わずにとりあえず作ってみるか〜って感じでした☺️
    8ヶ月頃からはうつ伏せで寝ることが増えて、ひっくり返すと起きちゃったり、すぐまた戻ったりしていたのと、うつ伏せ寝の方がしっかり寝てくれてたので、時々生存確認しながらうつ伏せで寝させるようにしました💫

• 3月8日