子育て・グッズ 7ヶ月の娘がうつ伏せになってしまう対策について教えてください。夜中に様子を見ているのですが、ひっくり返すと泣いてしまいます。 うつ伏せ寝対策なにか良いものあれば教えてください! 7ヶ月の娘がすぐにうつ伏せになってしまい、夜中もちょくちよく起きて様子見てます。ひっくり返すと泣いちゃうことも多々 検診で毛布に両側に入れてくださいと言われましたが‥‥なかなかうまくできず💧 最終更新:3月8日 お気に入り 検診 うつ伏せ はじめてママリ(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ma 中に水を入れた2Lのペットボトルを2本用意し、キャップの下あたりに輪ゴムでバスタオルを固定、それを両脇に挟んでいました! この説明じゃ伝わる自信ないので(笑)ぜひネットで見てみてほしいです😂🙌🏻 3月7日 はじめてママリ これ結構効果ありますか? 3月8日 ma 最初のころは効果ありましたが、いつからかペットボトルを乗りこえてきます😂寝返り防止マットとかも売ってるけど、そういうのも結局乗り越えられるらしいので、じゃあわざわざ買わずにとりあえず作ってみるか〜って感じでした☺️ 8ヶ月頃からはうつ伏せで寝ることが増えて、ひっくり返すと起きちゃったり、すぐまた戻ったりしていたのと、うつ伏せ寝の方がしっかり寝てくれてたので、時々生存確認しながらうつ伏せで寝させるようにしました💫 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
これ結構効果ありますか?
ma
最初のころは効果ありましたが、いつからかペットボトルを乗りこえてきます😂寝返り防止マットとかも売ってるけど、そういうのも結局乗り越えられるらしいので、じゃあわざわざ買わずにとりあえず作ってみるか〜って感じでした☺️
8ヶ月頃からはうつ伏せで寝ることが増えて、ひっくり返すと起きちゃったり、すぐまた戻ったりしていたのと、うつ伏せ寝の方がしっかり寝てくれてたので、時々生存確認しながらうつ伏せで寝させるようにしました💫