※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
その他の疑問

ポストに怪しいチラシが投函されており、学生が家事を手伝う内容でした。会社名もなく、素人が作った印象です。闇バイトの可能性を心配しており、近所の人が連絡することを懸念しています。警察に相談すべきか悩んでいます。

ポストに怪しいチラシが投函されてました😅
学生が2時間1000円で家事や掃除など家のことなんでもお手伝いします!お話だけでもOK!みたいな内容で、電話番号だけ書いてあって、会社名などはなし💦素人がWordで作ったみたいなチラシです😅
これ絶対闇バイトの下見じゃん…近所のおばあちゃんとかが連絡しちゃったらどうしよって感じだし、そんな変なチラシ配る人が家の周りをうろついているのも嫌な感じです🤢
みなさんだったら警察に相談したりしますか❓❓

コメント

ママリ

確かに怪しいですね…
私なら警察に相談しちゃうかも。

• いー

いー

ありがとうございます🙇こんな事で迷惑かなーと思ったんですが…とりあえずどこに相談してみたらいいか調べてみます💡

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

自治体の会長さんに相談します。
もしかしたら闇バイトの下見かもしれないからお年寄りのいる家庭には注意喚起が必要かもと伝えます🥲
怖い世の中になりましたね。

• いー

いー

コメントいただいてたの気づかずすみません🙇
    なるほど!その手がありましたね🙄
    じつは警察のホームページでメール問い合わせができて、周辺のパトロール強化してくれることになりました!
    本当に怖い世の中ですよね😰💦

• 3月10日