※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のママですが、寝返りや夜通し寝ができず心配です。周りの子はできているので、焦っています。

5ヶ月男の子ママです
寝返り、夜通し寝(夜中のミルク1回)まだできないのですが少し焦っています。
周りの友達で子どもと同じ月齢の子が何人かいるのですが、ほとんど寝返りできるようになっていたり、夜通し8時間寝ると聞いていると自分の子は大丈夫なのかと心配になります…。

コメント

ゆう

8ヶ月まで寝返りしませんでしたし、1歳すぎても8時間寝ることは無かったですね🤔
今は1年生なので布団入ったら速攻寝ますが🤣🤣
5ヶ月ならまだまだかと思います☺️

ままり

分かります…!周りとどうしても比べてしまって不安になりますよね😮‍💨💦
うちの子はちなみに、6ヶ月になる本当直前で寝返りをしました。お友達の子は3ヶ月後半でしてたり…ちょっと焦ったりもしましたが、いや。でも寝返りの平均って6ヶ月だよな。あの子が早すぎるんだ。と我に帰り落ち着かせてました😂
同じく夜も寝ないタイプでうちの息子🤦🏻‍♀️私は母乳で夜間は添い乳してたので、何回あげてたんだ?てくらい咥えさせてました😩笑
もう生きてりゃいいやどーでも。て最終諦めてましたが、いま10ヶ月になり、夜通し10時間ほど寝てくれるようになりました…!
きっと大丈夫です😭それでも不安があればまた吐き出しましょう…!ママリには味方たくさんです☺️🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に比べてしまいます💦そうなのですね!
    お子さんの情報参考になります🤲
    私も自分に言い聞かせて落ち着かせていきたいと思います♪味方がいるんだと信じて!ありがとうございます

• 3月7日
  • ままり

ままり

はいっ!☺️毎日お疲れ様です☺️🫶🏻

• 3月7日