※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
お仕事

看護師の派遣をされている方いらっしゃいませんか?ʕ•ᴥ•ʔ✲*゚

看護師の派遣をされている方
いらっしゃいませんか?ʕ•ᴥ•ʔ✲*゚

コメント

ぷにまな

現在派遣で月②くらい働いてますよ!

• hana✱sis

hana✱sis

ほんとですか?ʕ•ᴥ•ʔ
    どういった内容ですか?♡

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

入浴介助を三回しましたが体力的に辛すぎて今は🏠から近いデイサービスで働いてますよ。
    入浴介助は朝から18時くらいまでで15000円
    デイサービスは9時15分から16時までで一万円くらいです!

デイサービスの仕事内容は
    バイタル測定
    入浴後の処置
    整容
    配薬
    お茶くみ

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

途中になりました(^_^;)今デイサービスで胃ろうの人いないので簡単な処置しかないです。
    暇なときはレクに入ってます(^_^;)
    私は旦那が休みの土日しか働いてないので、利用者も平日の半分くらいの15名ほどしかいないので楽ですよー

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

そーなんですね( ¨̮ )♡それはいいですね♡
    もちろん旦那さんの扶養内で働いてるんですよね?😊
    差し支えなければなんという派遣会社に登録されているか教えてください( ˙˘˙ )♡

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

月2万でも助かりますよね( ¨̮ )♡
    その派遣会社聞いたことあります😊
    宣伝はだめなのですか?(º ロ º )

私もぷ子供がにまなさんくらいなったら派遣登録して働こうと思ってて、たぶん保育園も入れなさそうで(;_;)

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

宣伝になるかどうかは分かりませんが念のため?削除しちゃいますね😭すみません😣💦⤵

入浴介助もデイサービスもまれに急変とかあるらしいのでそういうとき怖いなーと思います(*_*)💧基本看護師一名なので😭

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

激戦区にすんでらっしゃるんですかね??
    うちの地域は激戦区ではないですが、、仕事と家事育児両立できる気がしないので私は今こんな感じの働き方です(^_^;)💦

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

いえいえ( * ॑꒳ ॑* )♥ありがとうございます( ¨̮ )
    私もするならデイサービスとかから始めようかなと思ってました。たしかに施設は看護師の人員少ないですよね💦💦そこは心配です( •᷄ὤ•᷅)

激戦区に最近なってるんでしょうね(つд⊂)
    昔は田舎だったみたいですけど、最近新興住宅地になって小学校も新しく出来たんです。子供が増えたってことでしょうね(;_;)

派遣のしくみがいまいち分かってないのですか?働きたい日にちとかを伝えて相談するのですか?

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

仕組みがわかってない無いのですが、
    でした。(;_;)すみません💦

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

お仕事探すやり方は2パターンありまして、

①マイページから月末までに翌月入りたいお仕事の日を登録する↪すると派遣会社の方から希望した日のお仕事を紹介してもらえます

②単発のお仕事のページから入り、入りたいお仕事があればそこをクリックして送信↪その後派遣会社の方から電話がありそのお仕事に入れるかどうか?などの確認をされて🆗ならお仕事決定になりますよ☺

基本的に受けた仕事はキャンセルできません(*_*)💧

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

いえいえ~💦私で分かることならお伝えしますよ!
    この派遣会社は、出張登録会も行ってるそうです!

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

本当に助かります😭ありがとうございます!
    そういう仕組みなんですね(º ロ º )♡
    月ごとに仕事が選べるのっていいですね✲*゚私の場合旦那さんが不規則な仕事なので、平日にいることも多いんですよ!
    その場合子供を預けて働くことが出来ますね٩( ᐛ )و
    扶養内であれば、月いくらまで大丈夫なんですか?(º ロ º )✲*゚

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

単発の仕事はその日一日だけで終わりって感じで、あわなかったらもう行かなくて済むのでいいですよ~💦以前登録したところは週一で二ヶ月くらいは続けないとだめって感じだったので、お仕事は受けずに終わりました💦

デイサービスは平日だと少し忙しそうですが、まれに看護師2名体制のところもあるみたいなので、いろいろ探されてみるといいかもしれません。
    扶養内だと月10万越えたらダメだったと思いますよー💦
    私もお金のことはあまりよく知らないので検索されたほうがいいかもしれません😧

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

派遣会社によっても扱っている内容が違うんですね(º ロ º )
    たしかに単発の方が人間関係的にも楽ですよね。

いざ働く時に扶養内の金額は調べてみます!😊✲*゚お給料はどういう形で支払われるんですか?🙄度々質問ですいません💦

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

お給料は登録会の時に銀行口座を記入するのでその銀行口座に振り込まれますよー!

そうですね、派遣会社によって扱う仕事も違います。

ここの派遣は看護師だと

入浴介助
    デイサービス
    特養
    健診
    ツアーナース
    クリニック
    などがあります!

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

振込ですね( ¨̮ )♡所得税とかがひかれたぶんが振込されるんですよね?( ¨̮ )

いいですね( * ॑꒳ ॑* )♥
    クリニックでもデイサービスでも健診でも( ˙˘˙ )気分転換程度に慣らしながら働くのはありですね😊
    派遣会社にはいざ働く時に登録したほうがいいですよね?( ¨̮ )

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

登録するとお仕事の紹介の電話とかメールが来るかもしれないので、働くときに登録のがいいかもしれませんね💦
    健診とクリニックは経験者のみと言われました(^_^;)健診は真空管採血でノルマ?とかもあるみたいなので、結構技術、スピードがないと厳しいらしいです(^_^;)💦

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

この時期は血圧測定とかだけの健診あるみたいなのでそういうのなら楽そうですよね😂

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

健診がいいですねー♡( ¨̮ )採血なら数はしてるので大丈夫です😊
    そして健常者の血管ならきっと入院してる方よりやりやすいですもんね✲*゚

やっぱり電話とかメールがくるんですね(;_;)子育て落ち着いて働く時に登録してみます( ˙˘˙ )

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

採血得意なんですねー☺
    私は数多いと手震えそうです😂
    夜勤の時は25人とか採血してましたが時間に追われるのはかなり苦手です(*_*)💧

登録した直後は電話とかきてましたよ💦ドタキャンされる方もいるようで急遽の電話とかもありましたし💦途中から無視してたらあまりこなくなりましたけどね😂

• 5月19日
  • hana✱sis

hana✱sis

健診は早さ勝負でしょうね( ¨̮ )♡
    まぁ働かない期間があるので多少鈍りますよね💦💦

そうなんですね(つд⊂)派遣会社の人も大変ですよね(;_;)急なドタキャンは避けたいですね( •᷄ὤ•᷅)

• 5月19日