※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の食事に飽きて、赤ちゃんの成長が心配です。食べる量が少ないと赤ちゃんに影響がありますか。つわりのあるママもいるので、どう思いますか。

最近入院食が飽きてきて吐き気がするほどです😇
絶対安静でほぼ動かないのでお腹も減らないしちょっと食べてごちそうさましてたんですけど、赤ちゃんの成長が穏やかになってしまいました。
食べる量が関係あるかわかんないですけど😂笑

食べる量が極端に少ないと赤ちゃんも育たないんですかね🤔
でも、つわりで食べられないママさんもいるしどうなんだろう🤔🤔

とりあえず食べられそうな物を食べることにします👍

コメント

はじめてのママリ🔰

私かなり食べてましたけど、胎盤の機能の限界だったみたいで栄養送れなくなって赤ちゃんの成長止まっちゃいました💦
なので食べる量関係あるかもですが、全てが食べる量のせいではないのかなと🥹
私の場合は上の子も下の子も臨月入ったくらいには成長止まっちゃってそういう体質なのかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤機能の低下や血流とかが主な原因なんですかね🤔
    まだ27週なので成長を止まらせるわけにはいかない!って気持ちで出来ることはしたいです🥹
    コメントありがとうございます😌✨

• 3月7日