※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

結婚後に冷めて離婚することはよくあるのでしょうか。旦那の嫌な部分が目について、リスペクトが欠けてきています。仮面夫婦になるくらいなら離婚したいと考えています。

付き合ってる時に好きじゃなくなった冷めたが原因で別れることはありますが、結婚して子供がいてそうなった時に離婚するのってよくあることですか?

俗にいう価値観の不一致がそれに含まれるんでしょうか。

最近…というか徐々に旦那の嫌なところが目について、旦那を男として見れなくなったどころか人間としても嫌になってきて…。男として見れなければレスになっていくし、人間として嫌になっていけばリスペクトが欠けていって多方面に影響が及ぶ。

そうやってどんどん嫌いになって挙句好きでもなくなった相手と今後生活できるのかな?って。周りは全然冷めてもレスでも、お互い子供の親として生活してるだけだからみたいな平気で言いますけど、私はそれが信じられなくて。

両親家族仲良い家庭で育ってきたから仮面夫婦になるくらいなら離婚したいと思ってしまいます。し、そんな人と一緒に過ごすのが苦痛です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

性格の不一致は立派な離婚理由になるので良いと思います!!
ただその理由で離婚して、実家に頼るとかはなんか違うな〜とは思います💦
一人で誰にも頼らず、養育費にも頼らず子ども達を育てる覚悟があれば全然良いと思いますよ😊

• るん

るん

この理由なら実家に頼るな・養育費に頼るな誰も頼らず1人で子育てする覚悟?…正直意味が分かりません。どんな理由にせよ、養育費は子供の権利ですし
    実家に頼って親が快く手伝ってくれるなら、甘えていいと思いますが。。

思ってもみなかったことを
    (単に理由が好きじゃなくなったとだけしか告げられなかった等)
    言われた方からしたら不快なんでしょうが、なんの理由にせよ、
    そもそも親になった以上親の責任を放棄することはできないわけで、結婚してようが離婚しようが親としての責任は果たすべきです。
    その上でこの話の中で他の人を頼るなというのは違う思いました。
    多くの人が見てるので私と同じように思った方が、そうなのかと感じたら嫌でしたので個人的な意見を添えておきます。

• 3月7日
はじめてのママリ

全然ありだと思います、
冷めてレスでもって人、私も信じられないタイプです。
ストレスでしかないし無駄な時間ってまさにこの事指すと思います🥹

• るん

るん

たしかに、まさに無駄な時間ですよね。
    そんなギクシャクしてる姿を見て育つ子供も…少なからず影響が出そうです。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供はママはが幸せそうなのが1番だと、離婚する前に何かで見ました!
    そんなの子供に聞かなきゃ分からんだろと言われてしまえばそれまでですが、私はその言葉を信じて(勝手に信じると決めました😂)離婚し、
    色んなとこに出かけて遊んで有意義なシングルライフを子供とすごしました😂!
    再婚後も親子共々幸せです◎

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

同じ事で悩んでます🥹
恋愛関係なら絶対別れてるんですけど、子供の事を考えると離婚できないなと思います…
私は妊娠産後子育てで夫への恨みが積もって嫌いです🫠
うちは離婚したい気持ちは伝えてあって夫が離婚したくないから頑張ると言うけど、何されても今更だし一度嫌いになったら無理すぎて…
子供の前で夫が嫌いなのを出さないようにしてるけど、多分バレるんだろうなーと思って🥲
今は私の夫としてじゃなく、子供のお父さんとしてしか見ないようにしてます😥

• るん

るん

私も何度か離婚を切り出してますが、相手がモラなのもあり軽くスルーされてます。
    うちも直すとか言いますけど、人間性の根本の部分から終わってると思うので
    今からじゃ直せないでしょっていう感じです。。

自分も人間なので嫌な人と同居し続けるのは心苦しいかなって、せっかく仕事終わって休める場所が 段々と帰りたくない家に変わっていくくらいならと考えます。
    今レベルを維持できれば支障ないのかもしれませんが( ; ; )

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!舐められてるのか離婚話をスルーしてきますよね🫠しれっと態度を改めて来るんですけど、「俺やってるでしょ?」感がウザい😂しかもこっちからしたら不十分だし…
    私もモラハラに暴力されてましたよ🫠今は関わらないようにしてるので無くなりましたが…
    相手は絶対変わらないし、こちらも一生許せないし辛いですよね🥲子供居なかったら離婚してるなーはぁーて毎日憂鬱です😂
    一緒に住むのが嫌ですよね!別居もありなのかなーとか思います🥺

• 3月8日
自由な貴族

大体そうじゃないかな?と思ってます!
それで離婚したいけど、できない方も多いと思います😭
他人と生活するって疲れますよね💦