1歳半の子どもがご飯をあまり食べず、フォロミを寝る前に飲ませていましたが、牛乳は必要でしょうか。フォロミがなくなるまで続けても良いでしょうか。お風呂上がりにストローマグで飲ませるのは大丈夫でしょうか。
1歳半です。
ご飯をあまり食べないので、昨日まではフォロミを寝る前に飲ませてました🍼
もう1歳半になったのでさすがに辞めようと思い、今日からはミルクなしで生活させる予定です🙆♀️
牛乳は必要でしょうか?🥛
それとも今のミルク缶がなくなるまでフォロミでいいのか…💦
お風呂上がりにストローマグに入れて飲ませようと思ってますが、それで大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

あおちゃん
フォロミ自体はすぐにやめなくてもいいと思うので、なくなってからでいいのではないでしょうか?
哺乳瓶は虫歯予防にそろそろやめたほうがいいので、飲ませるならコップかマグで💡
うちはヨーグルトやチーズをよく食べるので牛乳は意識してあげてないです💦
時々おやつに飲ませたりポタージュにしたりはしますが😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙆♀️
いまさっきマグとコップで飲ませようとしてみましたが、一口も飲もうとしません😭
多分普段は麦茶しか飲まないので色が変わって警戒してると思います😭
どうしたら飲んでくれるんだろう…💦
水分は1日450mlくらい飲んでるんですが、少ないですかね?💦
うちの子ヨーグルトもチーズも食べなくて…😭
質問が多くてすみません💦
あおちゃん
慣れだと思います💡
喉乾いてる時を狙ってみたり、哺乳瓶の乳首を外してあげてみたりとかですかね🤔飲みにくそうですが💦
無理に飲ませなくても卒業できるならそれはそれでいいのかなって気もしますよ🎵
うちも冬場はそんなもんだと思います💦元々水分あまりとらないほうなので😅
でもおしっこがちゃんと出てれば大丈夫です🙆
他の乳製品を摂らないなら牛乳あげたほうがいいと思います💡これも最初は味が違うので飲まない子もいますが💦
飲まなければ小魚とかポタージュとかで補う感じで、あげなきゃ!!って深く固執しなくていいと思います😊