※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPやパニック障害を持つママと出会える場所はどこでしょうか。

HSPの方やパニック障害を持つママ、きっとたくさんいると思うのですが、支援センターなどに行くとなんだか元気な?たくましそうな?ママさんばかりで、HSP気質で軽いパニック障害を持つ私は仲良くなれそうにないなぁ…と思ってしまいます。

一体どこに行ったら、そういう繊細なママさんに会えるのでしょうか…😔

コメント

まぁみ

分かります😥行ったことないですが、パニック症と診断は出てないですが、初めての場所など、動悸やめまい、恐怖心に陥ります💦デパス服用し自分を保ってる感じです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての場所などの不安わかります💦
    わたしは美容院が苦手です💦
    お互い、よくなることを願って頑張りましょうね😢

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私もおそらくHSPです!みんなたくましそうに見えますよね😂

でも私は人前では頑張って陽キャを演じているので園では先生や他のママさんの前ではすごく明るくしているのでたぶん元気なママと思われていると思います😭だから実はって、方もいるのかなと思います!めちゃくちゃ疲れますが😂私も通じ合うようなママに会ってみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も外では元気を装ってしまいがちです😫
    私はネガティブで…って話をしても信じてもらえないこともあります💦
    通じ合うようなママに出会いたいですよね🥲

• 3月8日
はじめてのままり

色々聞いてくるママさんだったり、自信満々なママさんだと、怖気付いてしまいます、、笑
あと先に出来てるグループや顔見知りがいると、入っていけないです🥲
わたしは支援センターが初めての人のイベントで支援センターデビューしましたが、LINEなど交換したものの連絡はとってないです🥹
そこの保育士さんと話してるほうが気が紛れます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖気付いちゃう気持ちわかります…💦
    既に出来てる女のグループ、いくつになっても入りづらいですよね😥
    仲を深めるのってなかなか難しいですよね🥲

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私もパニック症持ってますが外に出たらきっと自分がパニック持ちなんて他人からはわからないだろうな〜って思ってます💦

目に見えない病気ですしね( i _ i )
実際外出れる時は元気な時ですし、、頓服飲んでから外出してます。、。私も分かり合える人と友達になりたいなってすごく思います🥲💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、他人から見たら何事もなく元気に過ごしてるように見えて、実はかかえてる…って人いっぱいいるんでしょうね🥺
    パニック持った人とか、そういう繊細なママたちが集まる場所があればいいのにって思います🥹💓

• 3月10日