コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中や出産後に、保育園の迎えでファミサポ利用したことあります🙆
やはり最初は泣くおそれがあったので、保育園の先生たちが車に乗せるまで付き添いをしてくれました。
うちは車で5分ぐらいの距離だったので、ファミサポの方も特に困ってはないと思います。
2、3日したら、ファミサポの方とも仲良くなりニコニコして帰ってきました。
万が一泣いても、ファミサポの方は子供相手にしてるので対応に慣れてるとは思います。初日だけ同席する案なら、タクシー使えとは思われないかと。
お身体大切にお過ごしくださいね🍀

はじめてのママリ🔰
うちの自治体はファミサポ車NGです💦
タクシーになっちゃいますね😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね~💦
うちの自治体も色々ネットで調べてみましたが、車送迎出てこず、、
もしかしたらないかもしれないです😭
問い合わせて聞いてみます😣
ありがとうございます🙇♀️- 3月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
ファミサポの方が車を出してくれて車で送り迎えして下さったということでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、ファミサポの方が自家用車を出してくれて、チャイルドシートはファミサポ事務局?が貸し出しする体制です。
基本料金に加え、ガソリン代 100円ぐらいお支払いしました。ファミサポでの事前面談で説明がありますが、依頼する時に電話でも色々と相談にはのってくれます。
はじめてのママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙌
ネットで調べても出てこないので直接問い合わせしてみます🙇♀️