明日の長男の卒園式に体調不良で参加できそうにないことを悔やんでいます。卒園式を楽しみにしていたので、気持ちが落ち込んでいます。
呟かせてください。
明日は長男の卒園式なのですが、昨晩から体調不良になってしまいました。かなり高熱でとても辛そうです。
マイペースでちょっと抜けてる長男ですが、『ママを幸せにすること言うんだ!』と気合が入っていた行事でした。私もとっても楽しみにしていました。卒対にも参加し、謝恩会も思い出になるようみんなで準備してきました。
明日の登園はなかなか厳しそうであり、なんだか悲しい気持ちになってきました…。おそらく長男本人は明日が卒園式だと言うことがイマイチ分かっていないようです。
思い出はどんどん上書きされるし、小学校入学式に向けて気持ちを切り替えていきたいのですが、、、ちょっぴり落ち込んでます😅
- るん(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

虚弱
それは落ち込んじゃいますね😭
たくさん準備されてきた中で、しかも保育園最後の集大成ですから悲しくなっちゃいますね🥲
でも参加出来ないとしてもお祝いの気持ちは変わらないでしょうし、体調が落ち着いてからお家で卒園パーティーなど出来たらよいですね☺️
お子さん早く具合良くなりますように🍀

さかな
解熱剤とか飲ませたりして熱下げて出席とかも厳しいですかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
私なら悲しすぎます。。。
うちも来週卒園式ですが、出れないと子供よりショックだと思います🥹🥹
-
るん
お返事ありがとうございます✨
朝起きて37.8…解熱剤も使用して様子見ましたが、体の痛みと強い倦怠感が抜けず。非常〜〜〜に残念だったのですが卒園式は欠席しました😭😭
卒対の仕事があり、謝恩会には参加してきたのですが クラスのみんなの顔を見たら、急に悔しさと悲しさに襲われました🤣🤣メソメソしておりましたが、やっと復活しました!!
保育園最終登園日や入学式には元気もりもりで参加できるように、体づくりに家族一同努めていきます!💕
さかなさんのお子様もご家族の皆様も元気いっぱいに無事卒園式を迎えられることを心から祈ってます!⭐️- 3月8日
-
さかな
なんとー。゚(゚´ω`゚)゚。!!
それは残念でしたが、いつか笑い話で話せる時がくるといいですよね😭❣️❣️
それもまた1つの思い出として....!!!
おつかれさまでした🎶- 3月8日
-
さかな
卒園おめでとう御座います🤍
- 3月8日
るん
お返事ありがとうございます✨
朝まで諦めきれなかったのですが…熱も下がり切らず 倦怠感や体の痛みも訴えており、かなり残念でしたが欠席しました😭
卒対の仕事があり謝恩会には私だけ参加したのですが、クラスのお友達を見たら急に寂しさと悔しさでメソメソしてしまいました(笑)
夕方になって、やっと切り替えられてきました!!👍👍長男も少しずつ元気も出てきて😁
保育園最終登園だったり、入学式には万全に参加できるように!!!体づくりに家族で努めます!(笑)
優しいコメントに励まされました!!ありがとうございました💕