※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

挨拶 無視登園時に園前ですれ違う他学年のママさんたちに挨拶したので…

挨拶 無視

登園時に園前ですれ違う他学年のママさんたちに挨拶したのですが、軒並み無視されました。
(すぐ後ろにいた自分のママ友らしき人には手を振って声張ってしっかり挨拶してる笑)

なんなんですかね笑
保護者カード首から下げてるし、制服着た娘も連れているし、どう見たって同じ幼稚園の親子なのに。

品性を疑います。
他学年だけど同じ園なの嫌だなーこういう人っていっぱいいるんだろうなぁ

コメント

みにとまと

保育園ではなかったのに、小学校上がったらそれ系の保護者多くてびっくりしました😂何なんですかね?知らない人には挨拶しちゃいけないと思っているのか、知らない人は見えないのか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと、なんでですかね?

あんたそれで今まで生きてきたのか…?ほんとに?学生時代、社会人の時もそうだったの?それで人の親になったの?なに?厨二病てきな?
    …って疑問と恐れが止まりません🤣

いやー関わりたくないです…

• 8分前
ちーさん

なんとなくですが、幼稚園ってそういう人
多い気がします🫩🫩🫩
うちは保育園ですが、同学年他学年
関係なくほとんどの保護者の方が
お互い挨拶されます。
でも幼稚園に通わせてる友だちは
そういう感じの挨拶フル無視みたいな
人が多いって言ってました😩
そんな大人を見て子どもも育つのに……
そういう人にはなりたくないですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんででしょうね?
    一度も社会に出ないで母親になった人が多いのかな?
    それでも挨拶されたら返すのは子どもの頃からの人としての基本ですよね😅
    働いたことある云々関係ないですよね💦

髪もメイクも服装もバッチリ決めて、それで挨拶フル無視するのマジで品性疑います笑

• 22分前