※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠中に気分屋や理詰めの人に当たられやすく、辛い思いをしています。産休まで我慢するしかない状況について共感を求めています。

社会人になってから気分屋の人(主に不機嫌な時)、理詰めしてくる人から当たられやすい(カモられやすい)です。私自身説明があまり得意ではないので説明の分かりにくさや詰められた時に言い返せなくなる弱さが原因かと思います。普段は気にしないのですが、妊娠中までされてしまうと正直しんどいです。もうすぐ産休なので我慢するしかないので共感してくださる方がいれば心強いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります🤣

もううざすぎて心の中で、おまえに合わせてやってるだけだからな!!!!とか
私にしか言えなくてかわいそうなやつ!!!とか
更年期か???とか思ってます😌ww
あとは私は女優だから演じてるだけ!ここにいるのは職場にいる役!とか思ってますw

職場から出たら会社のことは一切考えないです🙆‍♀️

• あん

あん

コメントありがとうございます😭
    関わらないようにしたいですが、仕事上難しいのでうまくやり過ごすようにします🥹

• 3月8日
ままり🔰

うわーん
毎日大変な中お仕事しているのにそんな思いやりのない人たちがいるんですね🥲
私は幸いにも周りは優しい方多いですが、違う部署で口が強いおじさん気分屋のおばちゃんいます、、直接自分に被害がなくても見ていて聞いているだけで嫌な気持ちになってます。゚(゚´ω`゚)゚。

言い返せなくて悔しい思いもしていると思いますが、正直言い返して言い合いになっている人たち見てると大人げないなぁぁ って周りは思ってます😂
我慢しているあんさんのがよっぽど大人で立派ですよ( ◜◡◝ )
産休まであと少しの辛抱ですね、、🌸無理しすぎずてきとうにやり過ごしましょ!

• あん

あん

コメントありがとうございます😭
    共感していただけるだけで気持ちもだいぶスッキリしました💦
    あと少しうまくやり過ごしながら生活します🥹

• 3月8日
  • ままり🔰

ままり🔰

よかったです🥲♡
    こういうところで吐き出してくださいね。
    産休まであとすこし♪⸝⸝꙳

• 3月8日