※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anemone
妊娠・出産

質問ではなくただの愚痴です。私が甘い考えなのも、自分が悪いこともわ…

ごめんなさい。質問ではなくただの愚痴です。
私が甘い考えなのも、自分が悪いこともわかっていますので、厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです🙇‍♀️💦

今2人目妊娠中で、18週になります。
50gの糖負荷検査で154で引っかかってしまいました。
確かに肥満妊婦だし、運動不足なのもわかっています。
甘いものは極力控えていましたが、全く食べてないわけではありませんでした。

旦那に引っかかったことを話した時に、完全に運動不足だよと言われ、朝5時30分に起きて歩いたら?とか、パートに行く前に遠回りして歩いたら?とか色々言われました。
私のことを思って言ってくれてるのはわかります。
わかるんですが、朝その時間に旦那は1人ウォーキングしています。まだ、3歳の息子がいるのに私まで行って2人で歩きに行けれるわけがない。
色々考えれば、30分毎日歩くことは可能ですが、家のこと何もしない旦那に、簡単に言われたことに今日は凄く腹が立ってしまいました。
1人目の時は時間がたくさんあり、私自身毎日歩いていたのでそのことを考えれば確かに今甘えまくっています。
けど、パート終わって保育園迎えに行く間の時間でやれる家事、パート遅番の日に行く前にやれる家事、それらをなくして運動すればいいんです。
けど、私が家事しなければ誰がするの?
と、今日は色々考えて腹が立ってしまいました。

妊娠して女は色々考えたり制限されたり、我慢したりしてるのに、男は何も変わらない(うちの旦那は)ことにイライラします。自由に自分の好きなことできる旦那に、色々言われたくない!
ただ、それだけの投稿です。ごめんなさい。
赤ちゃんと自分のために、明日から運動と食事気をつけて、がんばります!

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ1人で運動しに行けるくらいの時間ちょうだいよ!あなたがもっと協力してくれればできるけど😆と言わなかったのがえらいです
私すぐ言ってしまってよくイラッとさせるので、我慢できることが尊敬します🥲

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいて身重で家事もしていてパートまで…本当に毎日お疲れ様です😔💦
読んでて腹立ちました😅
私なら確実言い返してしまってます…
あまりストレス溜め込みすぎないようにして下さいね😭

はじめてのママリ🔰

じゃあそっちが五時に起きて子供の面倒見ながら弁当作ってくれぇぇええええその間に存分に歩いてくるからああああああああぁぁぁ

って感じです🥲
絶対ストレスとかもありますし、子供をみてもらう時間増やしてもらった方がいいと思います🥲