※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

昼勤と夜勤の夫に対して、どの程度の家事育児をお願いするべきか教えてください。

昼勤→7時20分に家を出て18時半前には帰宅
夜勤→17時半に家を出て5時頃帰宅
残業の日は昼勤→遅くても20時に帰宅、夜勤7時頃帰宅(最近はほぼありません)

みなさんならこのような旦那さんにどの程度家事育児お願いしますか?🤔
ちなみに月〜金が仕事で、隔週で昼勤夜勤が入れ替わります!

コメント

早起きは三文の徳

我が家は夜勤はないので
実際はわかりませんが
わたしだったら

昼勤なら子供たちと風呂に入ってもらう
子供たちと寝てもらう。

夜勤なら朝の子供の支度やってもらいます!
ごみ捨てもお願いします!笑

理想ですね〜笑

• みそママ

みそママ

コメントありがとうございます!

子供達のこと昼勤の時なら少し任せてもいいですよね…
    夜勤のときもそのくらいできますよね。

実際はご飯食べて優雅に長風呂して好きなだけゲームやスマホして寝るだけです😇

• 3月8日
ゆうママ

うちの旦那は早朝出勤(4時、5時に家を出ます)夜出勤(22時に家を出ます)昼間出勤(早いと11時に家を出ます)をしてます。
早朝出勤の時と休みの日のお風呂はお願いしてます。それ以外はみんな寝てる時に帰ってくるか、保育園行ってる時に帰ってくるので全て私がしてます(今は育休中ですがお仕事の時もです)。
前は18時半頃、家を出てたのでその時はお風呂と保育園の朝の送迎お願いしてました!

• みそママ

みそママ

コメントありがとうございます!
    お風呂くらいお願いしてもいいですよね…それもお願いするときあるんですが嫌な顔をされます💧
    朝の送迎は仕事の日はしたことありません…甘やかしすぎですかね😞

• 3月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

うちの旦那はお風呂くらいしか関われないからって言ってお風呂いれてました!
    朝の送迎しても夕方まで邪魔されずに寝れるのでしてもらってました笑
    今でも休みの日にお風呂にパパと入ると遊べるって思ってるので助かってます🤣

• 3月8日