子供が友達と遊んでいる間に、友達が車のエンブレムを壊しました。子供はやめてと言ったものの、友達は謝った後に逃げてしまいました。親に伝えたい気持ちもありますが、学校外の出来事なのでどうすればよいか悩んでいます。
さっき子供を連れてスーパーに行き、たまたま子供のお友達が下校していてうちの子が引き止めて駐車場でおしゃべりしていたのでその隙に私は買い物へ(何度もバイバイしておいでと言ってもなぜかその子は帰らず)元々クラスで素行が悪いのは知っていてうちの子とかかわってほしくなかったのですが、うちの子がその子に絡みたがります💦
私が外に出てきたときにはうちの車の所にいました。うちの子が〇〇くんがヤバいことしたよと言ったのでどうしたの?と聞くとその子がうちの車のエンブレム(ベンツ)をグリグリと動かしてて取れたとのこと(根本から折れてた)うちの子もやめてと言ったみたいですが、、うちの子には謝ったみたいです。私がその子にどうしてこんなことするの?と聞いても黙ってて逃げるように帰ました。その場で旦那に状況を説明するも見ていなかったのだから仕方ないとの事。本当はその子の親に言いたいところです。子供がやったことですが、腹が立ちました 学校外で起きたことだし、もう黙っておくことしかできないですよね
- ママリ(1歳0ヶ月, 7歳)

たろうちゃん
スーパーの駐車場に低学年の子供だけで置いて行くのは危ないので、次回からキツく言ってでも連れていくのがいいと思います…。
学校に伝えることはしてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
そうですね、そういう子と知っててそこから離れてしまったら何されてもおかしくない‥ですが!
相手の親には学校通して一言謝りは欲しいです。
その子の親も期待できませんが。
コメント